关闭

prototype.js的系列文章——关于prototype.js

1180人阅读 评论(0) 收藏 举报

 很早就知道prototype.js是一个javascript的工具函数库,平时的开发中使用频率也非常的高,但是,由于工作时间问题,一直都没有静下心来研究学习一下,最近又萌发了系统学习prototype.js的念头,刚好手头比较闲,就决定边学习边将学习心得记录下来,以和更多的同仁交流分享。

关于prototype.js

如果你曾经使用过prototype.js,那么,本系列文章希望能够给你提供一个使用指南,可以作为prototype.js中函数的参考文档。

如果你还是第一次听到prototype.js这个词,那么,你需要进一步读一下下面这些文字了,以便你能更好的了解它到底是个什么东西,现在,我只能告诉你,对于致力于web系统开发的你来说,它的确是个好东西!

从名字上就能看出来,prototype.js是个js文件,对,它的确是个js文件,是个拥有四千多行代码的文件,对于javascript的初学着来说,要读懂它,太难了,就像普通百姓很难了解电视机的原理一样,但是,不了解电视机的原理并不意味着俺们这些小百姓不会使用电视,同样的,尽管现在我们不愿意将时间花费在阅读这四千多行的源代码上,但这并不影响我们拿来使用,本系列文章不想过多地分析源代码,只想将这四千多行的源代码中所包含的功能函数向各位同仁描述清楚,让大家知道如何来用就是了,当然,这个愿望能否实现,还得再看,如果FuWaer哪天懒得不想动笔了,那可能这个系列文章也可能就夭折了,我尽力吧:)

说了这么多的废话,现在开始说prototype.js吧,如果你想先看看它长什么样子,你可以先把它下载下来,下载地址为:http://prototypejs.org/assets/2007/6/20/prototype.js,这个文件并不大,只有120k,如果你确实想了解它的神奇之处,你还是把它下载下来吧。

prototype.js的作者是Sam Stephenson,对,是个老外,我不崇洋媚外,但我的确欣赏老外在技术领域的专注和细致,这里向他老人家致敬了。

 

系列文章列表(动态更新中)

prototype.js的系列文章——$()函数

prototype.js的系列文章——$F()函数

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193872次
    • 积分:2063
    • 等级:
    • 排名:第19253名
    • 原创:43篇
    • 转载:20篇
    • 译文:1篇
    • 评论:68条
    最新评论