不用重新安装PowerBuilder8.0也可以使用

原创 2001年08月31日 19:28:00

如果我们在使用PB8进行一般简单的C/S模式编程的时候,需要使用的功能是比较少的。这时,如果你们的局域网中已经有一台机器的PB8时安装好了的,你完全不用再安装了,将他的拷贝过来后,稍作修改就可以了。

以下的修改作以下假设:

PB80.exe pb.ini 复制在本地 C:/PB8/下;Share中的文件复制在本地的 C:/PB8/Shared 中。如果作一般的编程,这些文件就够了。其他的可根据需要复制,比如帮助文件、PFC类库等。

需要修改的内容包括:

1.         系统变量PATH的设置

你首先需要系统变量PATH的值,加入你所拷贝的Share目录下的文件的路径即可。如果是Win9x系统,可以在自动批处理文件中这样写:PATH=%PATH%;C:/PB8/Shared;如果是WinNT系统,可以在系统属性中直接修改系统变量,并可立即生效。

修改一下注册表:

2.         DataBase中的Venders

注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/PowerBuilder/8.0/Vendors

将安装过PB8的机器(暂称为“源机器”)注册表中的该项下的键值倒入过来,即可连接数据库了。

3.         Help文件的路径:

注册表中的位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/PowerBuilder/8.0/Help

如果你不想在每次按F1查看帮助的时候找麻烦呢,那就把这一项的默认键值设置一下,应该设置成什么值你应该知道的。

4.         PB版本控制

如果你还想使用PB自带的版本控制(PB Native SCC)的话,就需要设置一下这样两个方面的内容:

首先注册一下PB版本控制的注册表项,注册表的位置是:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/SourceCodeControlProvider/InstalledSCCProviders

在该路径中添加一个字符串值:PB Native= Software/Sybase/PowerBuilder/8.0/Native SCC

然后在键值所指向的路径中,新建两个字符串值:

SCCServerName=PB Native SCC

SCCServerPath=[C:/PB8/Shared/pbnat80.dll(即:pbnat80.dll的路径)]

 

OK,现在PB8大部分的功能你就可以使用了。

附:

如果使用的是PB7及以下的版本,使用更简单了。只需将PB70.exe以及Shared目录下的文件拷贝过来,修改以下PATH变量就可以了。(不过,我使用时更简单,将PB?0.exe文件复制到了和.dll文件同一个路径下,连PATH也不用修改了。)

不用重新安装PowerBuilder8.0也可以使用

如果我们在使用PB8进行一般简单的C/S模式编程的时候,需要使用的功能是比较少的。这时,如果你们的局域网中已经有一台机器的PB8时安装好了的,你完全不用再安装了,将他的拷贝过来后,稍作修改就可以了。以...
  • Functions
  • Functions
  • 2001年08月31日 19:28
  • 1586

重装系统后,用原来的git的.ssh重新进行配置

重新装了系统,重装之前我
  • ghost663527
  • ghost663527
  • 2014年10月19日 19:24
  • 4034

重装系统后,电脑不能上网u盘又没不能用的情况怎么装驱动

场景 头一次装完系统后,usb不能使用的情况,usb的串行接口驱动没安装;网卡驱动装不了是很正常的,这种情况怎么装驱动呢? 解决方案 先检查是不是usb没有驱动,这可以通过查看设...
  • liuhuili23
  • liuhuili23
  • 2013年05月20日 11:27
  • 20494

c重新安装VMware V8.0

  • 2012年02月06日 15:57
  • 16KB
  • 下载

Caffe + Ubuntu 15.04/16.04 + CUDA 7.5/8.0 在服务器上安装配置及卸载重新安装(已测试可执行)

本文参考如下: caffe 安装所需的所有资源可在百度网盘下载 链接: http://pan.baidu.com/s/1jIRJ6mU 提取密码:xehi在服务器上为每个子用户拷贝caff...
  • jiandanjinxin
  • jiandanjinxin
  • 2016年01月08日 10:42
  • 8132

windows7自带镜像备份程序(终于不用重新安装matlab,keil等破解软件了!)

作为经常折腾电脑的计算机爱好者,经常重装系统也是很正常的,但是每次重装系统后内心其实是奔溃的,因为原先电脑中装了很多破解收费的程序(我也是盗版软件的狂热分子)。每次重装心中都在滴血。不多扯了,上重点。...
  • zhangfangqioo
  • zhangfangqioo
  • 2017年03月29日 11:26
  • 139

没有找到libufun.lib_因此这个应用程序未能启动_重新安装应用程序可能会修复此问题

  • 2015年11月04日 20:58
  • 104KB
  • 下载

MySQL重新安装or彻底清除

  • 2015年07月22日 20:58
  • 52KB
  • 下载

重新安装Redhat linux 5后,挂载原有LVM卷

  • 2009年05月17日 01:10
  • 781B
  • 下载

NI软件卸载,用于NI软件无法重新安装的问题

  • 2009年06月03日 09:06
  • 581KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不用重新安装PowerBuilder8.0也可以使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)