微软今天迎来了重大的里程碑:SQL Server正式出现在Linux平台上

转载 2017年10月12日 17:50:40

微软今天迎来了重大的里程碑:SQL Server正式出现在Linux平台上。该公司的这款最新版本的数据库软件将在Windows Server和Linux上都可以运行,让客户在想要使用哪种操作系统方面有了更多选择,同时也让微软的数据库软件有机会接触新的公司客户。



这是早该迎来的里程碑。去年微软首次宣布它会让SQL Server出现在Linux上,此后一直竭力让这款软件准备好用于生产环境。


过去这几年,微软的SQL Server在不断进化,一改仅仅扮演数据库管理系统的角色,成为还可以用于数据分析、机器学习和数据科学的软件,而此次发布正是这项计划的一部分。今年发布的正式版的一个关键部分是,支持在使用Python的SQL Server里面运行机器学习工作负载(https://blogs.technet.microsoft.com/dataplatforminsider/2017/04/19/python-in-sql-server-2017-enhanced-in-database-machine-learning/)。


这项功能让数据科学家得以对存储在SQL Server里面的整批信息进行试验,而不是要求他们将信息倒到另一个地方,作进一步处理。Python是可供SQL Server里面的机器学习服务使用的两种语言之一,另一种语言是R,去年微软就整合了R。


微软数据平台业务的总经理约翰·奇拉普拉斯(John“JG”Chirapurath)说:“在所有这些问题当中,确保灵活性和选择性绝对至关重要。今天我们跑到客户那里,为它们提供一种只与Windows或其他语言(比如C#)兼容的数据平台,这行不通了。我们要跑到客户那里,说‘我们能符合你的条件,请问你有什么样的要求?’”


该软件的价格自SQL Server 2016发布以来就一直没有变过。微软有四个版本:企业版、标准版、简易版、开发版和网络版;这每一个版本在Windows上或Linux上的价格都一样。(微软和Red Hat为SQL Server和Red Hat Enterprise Linux的客户提供特殊的有限折扣。)


微软还在竭力让客户借助新的数据库迁移服务(Database Migration Service),更容易将SQL Server工作负载从本地数据中心迁移到其Azure云。这项功能旨在提供一条基本上自动迁移到云端的道路,停运时间为零,那样客户就可以在迁移的同时确保重要应用顺畅运行。


如果客户想在混合配置环境下运行应用,可以使用Azure SQL数据库托管实例(Azure SQL Database Managed Instance,https://venturebeat.com/2017/05/10/microsoft-introduces-azure-cosmos-db-a-globally-distributed-database-with-5-consistency-choices/),该服务在5月份就宣布了,今天推出了正式版。该服务有望提供微软托管数据库服务的诸多好处(比如自动化更新),同时与最新的企业预置版SQL Server保持100%的代码兼容性。


此外,拥有现有SQL Server许可证的公司企业可使用更新后的Azure Hybrid Benefit,将许可证引入到微软云。如果用户运行Azure SQL数据库托管实例以及Azure Data Factory的SQL Server Integration Services组件,还可享受最多只有标价50%的折扣。


这个价格变化类似Oracle在上周宣布为使用其平台即服务解决方案以及相应遗留许可证的客户提供的折扣(https://venturebeat.com/2017/09/19/oracles-latest-jab-at-aws-new-cloud-pricing-schemes/)。


据微软的数据库系统总经理罗恩·库玛尔(Rohan Kumar)声称,SQL Server要想满足客户的要求,专注于混合场景很重要。


他说:“有一点是,虽然每个人都想搞数字化转型,但每个人的转型之路都非常独特。所以,其实根本不是‘我会关闭数据中心,把一切统统迁移到云端’或者‘我会将一切统统留在本地’这么简单。我们在谈论这个混合场景时,它实际上真是我们在客户界看到的实际一幕。”

判断距离1970年1月1日的天数

功能: 输入年月日,计算距离1970年1月1日的天数 输入: 年月日,输入年份范围【1970,2100】,输入年月日的有效性需要判断 输出: DaysSince...
  • bedrock32
  • bedrock32
  • 2014年07月10日 11:28
  • 1873

解决:sql server 中date类型,检索出该类型发现日期被减少了两天

遇到的问题: 以前在使用sqlserver的时候一般日期类型我会选择使用datetime类型,最近有个项目中使用了date类型,我在数据库插入的日期是1994-07-08结果检索出来的结果是1994-...
  • SUN_song520
  • SUN_song520
  • 2016年11月13日 14:20
  • 1351

软件项目管理(CMMI成熟度)实践——之上线里程碑报告

本文实际项目为例,通过分析工作量、人力资源、风险与问题跟踪,总结出项目采购成本增加的原因,并总结经验教训。...
  • xiaoyw
  • xiaoyw
  • 2015年11月19日 21:12
  • 4719

Linux平台使用Freetds连接SQL Server服务器,兼容PHP和Laravel

Linux平台 PHP和Laravel连接SQL Server
  • skykingf
  • skykingf
  • 2015年03月24日 17:27
  • 5891

大数据早报:三星设立新人工智能研究中心 微软发布预览版SQL Server跨平台开发工具(11.24)

数据早知道,上36dsj看早报! 来源36大数据,作者:奥兰多 『融资』用大数据服务实体商业 “商圈雷达”完成2000万元Pre-A轮融资 一站式商圈大数据平台“商圈雷达...
  • op07p6Aaqo9u71
  • op07p6Aaqo9u71
  • 2017年11月24日 00:00
  • 234

【新闻】微软推出适用于Linux和Docker的SQL Server 2017版本

前言 距离SQL Server 2016发布的一年多以后,微软在本周推出了Microsoft SQL Server 2017的第一个发行版本。...
  • ghostcloud2016
  • ghostcloud2016
  • 2017年07月20日 16:19
  • 664

微软发布支持Linux的SQL Server

导读 微软发布了它的下一个版本的 SQL Server 数据库的公众预览版,同时支持 Linux 和 Windows。在今年 3 月,微软发布过 SQL Server for Linux 的一个内部预...
  • snow2know
  • snow2know
  • 2017年01月03日 13:13
  • 592

用虚拟机搭建微软SQL server数据库

前言: Mysql数据库在网络应用上得到了很大的推广,但是,有很多商用的软件,尤其是windows的软件,大多还是用微软的数据库格式。 这样,就给我们数据的设计出了一个难题。 掌握微软的SQL SER...
  • yellow_hill
  • yellow_hill
  • 2017年12月18日 17:05
  • 100

厉害了!微软 SQL Server 2016 SP1 发布

随着云优先(cloud first)的策略,SQL产品团队已经观察到 SQL Server 2016 比先前任何版本拥有更大的成功和采用度。现在,SQL Server 2016 Service Pac...
  • sinat_36727556
  • sinat_36727556
  • 2016年11月19日 16:15
  • 237

微软SQL Server引入Hadoop大数据处理能力

 [导读]运行SQL Server的微软客户将通过Hadoop的引入获得真正的大数据处理能力。微软已经发布了早期代码,让客户可以将这个Java架构接入到SQL Server 2008 R2、SQ...
  • wangzhpwang
  • wangzhpwang
  • 2014年07月18日 16:51
  • 608
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软今天迎来了重大的里程碑:SQL Server正式出现在Linux平台上
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)