关闭

谁来记录流通币的所有过往交易经历?

标签: 比特币区块链互联网金融
268人阅读 评论(0) 收藏 举报

一张纸币在市面上流通,会历经无数个包含地点时间人物交换的场景。那么这一切隐含的信息由谁来记录?由什么来表示?之前几乎被人们所忽略将所有交易记录链接起来会发生什么。会有什么意义。

人们在乎的只是纸面上的数字,因为过往的交易都是当面进行的,没有人关心一张纸币的过去承载什么,除非他无法确定当次交易的可靠性,才会想到追溯这张货币的历史。

但其实,每次交易都会发生信息的增加对一张纸币来说,每次交易他的大小价值不会变,唯一变化的是有关他交易信息的信息熵。

那么剔除不变的,关注变化的,可以把货币用信息来计算,计算的方式就像我们的对待熵一样。

交易TR1:在某唯一确定的时间T1,在某唯一确定的地点P1,某一介质M1,某一价值$1,从某人A1流向另一人B1。

假设求货币的信息熵函数为F(参数1 参数2 参数3 参数4 参数5)。

假设在这次交易之前,$1拥有的信息熵为E0,那么TR1发生之后,$1拥有的信息熵E1 = E0 + F(T1 P1 M1 A1 B1)


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1630次
    • 积分:104
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档