谁来记录流通币的所有过往交易经历?

原创 2016年08月30日 21:56:53

一张纸币在市面上流通,会历经无数个包含地点时间人物交换的场景。那么这一切隐含的信息由谁来记录?由什么来表示?之前几乎被人们所忽略将所有交易记录链接起来会发生什么。会有什么意义。

人们在乎的只是纸面上的数字,因为过往的交易都是当面进行的,没有人关心一张纸币的过去承载什么,除非他无法确定当次交易的可靠性,才会想到追溯这张货币的历史。

但其实,每次交易都会发生信息的增加对一张纸币来说,每次交易他的大小价值不会变,唯一变化的是有关他交易信息的信息熵。

那么剔除不变的,关注变化的,可以把货币用信息来计算,计算的方式就像我们的对待熵一样。

交易TR1:在某唯一确定的时间T1,在某唯一确定的地点P1,某一介质M1,某一价值$1,从某人A1流向另一人B1。

假设求货币的信息熵函数为F(参数1 参数2 参数3 参数4 参数5)。

假设在这次交易之前,$1拥有的信息熵为E0,那么TR1发生之后,$1拥有的信息熵E1 = E0 + F(T1 P1 M1 A1 B1)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

打造艺术品数字资产平台:他们利用区块链技术让养在“深闺”的艺术品实现良性的流通交易

艺链是基于区块链技术,构建艺术品资产数字化平台,还原艺术品数字身份本身,搭建多元的数字化艺术社区,重新定义艺术品的数字经济属性,实现普惠金融的数字艺术理念。...

交易记录表设计注意点

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和...

“耳根”发布新作《一念永恒》,交易记录

在签约现场,一响天开影业CEO徐闻直言,1000万元买下版权,在业内并非“天价”,但背后投资压力并不小。 她说,以院线电影为例,耳根这种级别的IP至少要跟进8000万元以上的成本,用于聘请导演、...

记录 “Thinkphp 3.2及以上版本实现支付宝担保交易、即时到账接口类、函数和使用方法”

转自:http://www.zioor.com/view/1668 在此感谢那些爱奉献的人... 给客户开发网站时需要用到支付宝在线付款功能,小云到thinkphp网站溜了一圈,代...

【SQL】查询一段时期内的交易流水记录

#当前月 上个月 前三个月 十个月 SELECT * FROM timetest WHERE year(time)=year(NOW()) and month(time)=(month(NOW(...

android通过NFC读取公交卡的余额和交易记录

通过NFC的读模式,读取公交卡的余额和交易记录。这是一个开源的工程,可以读取深圳通、羊城通、北京卡、八达通、武汉通等等...

爬取淘宝交易记录的爬虫

前几天刚来头儿让爬个淘宝交易记录先看看,就写了个:

2NM过往不良

  • 2014年08月04日 14:16
  • 3.34MB
  • 下载

谁来破解下V2009.exe

  • 2009年01月03日 20:52
  • 920KB
  • 下载

Python抓取天猫商品详细信息及交易记录

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦:这里写代码片 Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谁来记录流通币的所有过往交易经历?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)