关闭

阿根廷公布世界杯23人名单以及点评

标签: 体育
1480人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
No.1 贴号:4116052 人气指数:156人  举报  引用  回复  转载  修改

发信人:   天行者(光和影的传说)
题  目:    阿根廷公布世界杯23人名单以及点评
发信站: 【百草园】  (发表於 2006-5-16 10:53:17)
 

新浪体育讯 北京时间5月16日凌晨,德国世界杯参赛球队阿根廷队主教练佩克尔曼在首都布宜诺斯艾利斯宣布了球队23人大名单。效力于国际米兰的两位后防大将哈维尔-萨内蒂和萨穆埃尔和拜仁慕尼黑中场德米凯利斯一起落选,他们将无缘德国世界杯。

 

  阿根廷队23人大名单

  守门员:

  阿邦丹谢利(博卡青年),莱奥-弗兰科(马德里竞技),乌斯塔里(独立)

不出意外,阿邦丹谢利将是主力,也许会再演戈耶切亚传说也未可知。而乌斯塔里只是阿根廷为未来所做的一次人才储备,去德国体验一下世界杯气氛而已


  后卫:

  科洛奇尼(拉科鲁尼亚),阿亚拉(瓦伦西亚),海因策(曼联),索林(比利亚雷亚尔),加布里埃尔-米利托(皇家萨拉戈萨),布尔迪索(国际米兰),库弗雷(罗马)

索林在左路犀利的突破前插和传中,是一个有力的武器。国米的萨姆埃尔和J.萨内蒂的落选令人惊讶。也许佩克尔曼出于树立索林后防领袖地位的考虑吧。但是缺少岩石的后防稳健程度以及缺少J.萨内蒂的右路攻防令人担忧。尤其近年来,阿根廷缺少优秀的右边后卫,如果由科洛奇尼或G.米利托镇守右后卫,防守上稳健有余,但也牺牲了插上助攻的特点。

召进了海因策、库弗雷2个可以打左后卫的球员,暗示佩克尔曼可能会让海因策打中后卫?

这样后卫4人,从左到右应该是:索林、海因策、阿亚拉、G.米利托(科洛奇尼)。

  中场:

  斯卡罗尼(西汉姆联队),坎比亚索(国际米兰),马斯切拉诺(科林西安),路易斯-冈萨雷斯(波尔图),艾马尔(瓦伦西亚),里克尔梅(比利亚雷亚尔),马克西-罗德里格斯(马德里竞技)

德米凯利斯的缺席使得阿根廷的中场防守缺少必需的高度,也许只有依赖马斯切拉诺不知疲倦的抢断可以弥补这一缺陷。
  前锋:

预计:罗曼居左,马西.罗德里格斯居右,坎比亚索居中。

罗曼的控球倒是有利于索林从后面快速插上。

这也透露一个信息:此次世界杯的阿根廷必然会打富有侵略性的攻势足球。

  特维斯(科林西安),克雷斯波(切尔西),梅西(巴塞罗那),帕拉西奥(博卡青年),萨维奥拉(塞维利亚),克鲁斯(国际米兰)

四后卫是可能性极大的选择,这样中前场的人手分配可能是4-2或者3-3,不管如何,可以肯定地是,克雷斯波必定占据一个主力中锋的位置,Tevez埋伏其后或者跟梅西拉两个边路

  附:阿根廷队英文名单

  Goalkeepers: Roberto Abbondanzieri (Boca Juniors), Leonardo Franco (Atletico Madrid), Oscar Ustari (Independiente)

  Defenders: Fabricio Coloccini (Deportivo Coruna), Roberto Ayala (Valencia), Gabriel Heinze (Manchester United), Juan Pablo Sorin (Villarreal), Gabriel Milito (Real Zaragoza), Nicolas Burdisso (Inter Milan), Leandro Cufre (AS Roma)

  Midfielders: Lionel Scaloni (West Ham United), Esteban Cambiasso (Inter Milan), Javier Mascherano (Corinthians), Luis Gonzalez (Porto), Pablo Aimar (Valencia), Juan Roman Riquelme (Villarreal), Maximiliano Rodriguez (Atletico Madrid)

  Forwards: Carlos Tevez (Corinthians), Hernan Crespo (Chelsea), Lionel Messi (Barcelona), Rodrigo Palacio (Boca Juniors), Javier Saviola (Sevilla), Julio Cruz (Inter Milan)


出于对右边后卫、后腰这2个位置的担忧,因此阿根廷此次世界杯想要捧杯而归,除了依赖于球员尤其是里克尔梅的发挥、佩克尔曼的临场指挥,还需要一定的运气。
【天行者】 于 【2006-5-16 11:01:04】 对本帖子进行了修改


不管怎样,世界杯,我的心只为阿根廷跳动。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14024次
    • 积分:207
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论
    电子书下载
    科学技术
    游戏相关