关闭

运行QT5.7程序显示没有权限问题(Operation net permitted)

标签: socketqtqt5
2396人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

遇到问题运行QT5.7程序显示没有权限(Operation net permitted)

eth0:you dont have permission to capture on that device(socket:Operation net permitted)


解决方法

【方法一】

  1. qt creator运行工程,显示没有权限后,从命令行进入工程目录执行以下操作;
  2. 生成Makefile文件

    qmake

  3. 生成可执行文件

    make

  4. 执行程序

    sudo ./文件

【方法二】

  1. 执行qmake –project,在工程目录下生成一个与平台无关的项目文件xxx.pro。

    qmake –project

  2. 执行qmake 文件名.pro项目文件后,在目录下生成一个与平台有关的Makefile文件。

    qmake 文件名.pro

  3. 执行make进行编译源代码,并生成main.o目标文件及“文件名”可执行文件。

    make

  4. 运行

    sudo ./文件名


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40615次
    • 积分:705
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论