故事——回忆连载(三)

原创 2006年05月17日 14:06:00
      陌生的空气,陌生的环境,陌生的建筑,陌生的行人,看着眼前陌生的一切,感受着陌生带给我的新鲜刺激,我知道自己全新的大学生活要从这里起步,今天的陌生即将成为明日的熟悉,或许我压根就不希望熟悉眼前的一切,因为我太喜欢陌生了,陌生对我来说就像是一扇磁门,它紧紧吸附着我,而我也正想趴在门缝边妄图感受门内的神秘气息。此刻我的双脚就站在这座大学的门前,而我也正感受着大学校园内扑面而来的神秘气息。

      终归还是一个凡人,不曾具有未卜先知的能力,现实总是和想像存在太大的差异,自己不知曾在脑海中勾勒了多少幅想像中的大学校园效果图,此刻与亲眼所见相对照,唯一相似的就是通过大学校门隐隐可见黄昏中远处的一片树林。

      “儿子,看着学校了,明天妈和爸回家了,你就和同学在这住了,咱家不要你了”正愣神儿的工夫听见了母亲半开玩笑的话语。

      “学校多好啊,这么大,还这么热闹,不要我拉倒,我可再不回去啦,你别来找我啊。”

      “哎呀,还没怎么地呢,就不想回家了?”母亲笑着说到,“我和你爸都不来找你,看你没钱了给不给我打电话”

      “补给不给供应啦?那我就日喝西北风,夜读圣贤书”

      “行了,学校也看完了,明天报完名,你就自己在这喝西北风吧,咱们先去住的地方,走吧儿子”

      随后我们全家和父亲单位的司机李叔随便找了个地方吃了晚饭,然后去了父亲单位在C市的招待所,洗漱完之后我早早的上床了,仰躺在床上,睁眼看着天花板,脑子里乱嗡嗡的,胡思乱想着,一会儿是“等以后学有所成了,一定要报答父母”、一会儿是“明天分到一个寝室的同学都什么样儿呢?”、一会儿又想到“这回可以好好踢足球了,高中的时候没一块像样的场地,对了,刚才怎么没看见学校的体育场呢?”......

      不知想到什么时候,我睡着了,这一夜我做了一个梦,梦到自己没带钥匙,进不去家门了,下楼来看到了学校的足球场,草是那么的绿,场地是那么的好,就和在电视上看到的意甲赛场一个样儿......

      (待续)

相关文章推荐

说说Android桌面(Launcher应用)背后的故事(三)——CellLayout的秘密

博客搬家啦——为了更好地经营博客,本人已经将博客迁移至www.ijavaboy.com。这里已经不再更新,给您带来的不便,深感抱歉!这篇文章的新地址:点击我  CellLayout的设计...

小鑫の日常系列故事(三)——上学路--sort排序

小鑫の日常系列故事(三)——上学路 Time Limit: 1000ms   Memory limit: 65536K  有疑问?点这里^_^ 题目描述   小鑫的家到学校有...
  • flyljg
  • flyljg
  • 2014年06月25日 12:26
  • 498

皮特的故事——委托、事件

  • 2010年03月31日 08:56
  • 47KB
  • 下载

软件项目全流程——故事版

  • 2009年06月29日 19:25
  • 88KB
  • 下载

吉哥系列故事——完美队形I(hdu4512,公共子序列问题)

http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=4512 吉哥系列故事——完美队形I Time Limit: 3000/1000 MS (Java/Ot...
  • JHC23
  • JHC23
  • 2013年04月17日 20:50
  • 515

杭电4535-吉哥系列故事——礼尚往来

吉哥系列故事——礼尚往来 Time Limit: 3000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65535/32768 K (Java/Others) T...

传奇的故事——学VC编游戏

  • 2009年12月02日 10:21
  • 7.71MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:故事——回忆连载(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)