关闭

窗外细雨绵绵,希望给我带来好运连连

847人阅读 评论(0) 收藏 举报
      日志好久没有更新了,不是离开不来,不是太忙没有时间来。来是经常来,只是没有留下什么,双手悬停在键盘上面,脑子里胡思乱想,想说的话太多,想写的字太长,没有头绪,不知从何写起。

      今天早上起床,窗外的天空似乎比较压抑,现在老天终于憋不住了,哽咽的哭了起来,绵绵的细雨淋淋沥沥的撒了一地。阴雨的天空似乎总是带给人无限的压抑,心情肯定也好不到哪去,但此刻的我却正好相反,内心不压抑,心情也好得很。不是因为炎热的夏日因为细雨的到来变得凉爽,不是因为我看到窗外雨中的行人而为自己呆在家中暗自侥幸,那为什么高兴呢?因为我在等待,在期待,在渴望,在祈祷。所有的一切都因为日前我应聘了一家公司的管理层工作。

      没有炫耀的意思,绝对没有,因为我所应聘的这家公司虽说规模比较巨大,实力比较雄厚,发展比较有前景,我个人对此岗位比较热衷,但、但是,这家公司在另外一座城市,一座不是一般的落后,不是一般的偏远的城市。

      固守中心城市,留恋繁华都市也许这根本就是一个错;转换生存环境,给自己一片翱翔的天空,而不是被人捉住关进笼子里。当年我们伟大的毛主席带领大家闹革命时就已经提出“农村包围城市”的战略,虽然今非昔比,时过境迁,但我觉得我的选择是正确的。把毛主席老人家拉出来不是为了安慰自己,给自己找个适当的理由,绝不是,就算是要找个理由我也绝不会兴师动众的把毛主席老人家请出来,更何况战略思想与我个人的工作选择完全是两码事。

      留在繁华都市,不是怕竞争,不是怕压力,而是觉得在都市当中给自己的空间太小,自己的很多想法难以找到平台来实践,没有实践就没有经验,没有经验就只有理论,到头来终究落得个日落西山,等到老的那一天再闯、再实践恐怕为时晚矣!

      说了这么多,还不知道企业会不会用我,只是今天给我来了一个电话而已,还要等待去面试的通知电话,毕竟这一次的起点是一个高起点,对我而言也是一次新的尝试,新的挑战。现在最想讲的就是这篇日志标题所讲:“窗外细雨绵绵,希望给我带来好运连连”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32524次
    • 积分:530
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论