关闭

JAVA基础(001_Collection与Collections的区别)

标签: java
102人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Collection与Collections的区别

  • Collection(Interface Collection<E>):集合顶级接口,List与Set均继承了此接口。

    All Known Subinterfaces:
    BeanContext, BeanContextServices, BlockingDeque<E>, BlockingQueue<E>, Deque<E>, List<E>, NavigableSet<E>, Queue<E>, Set<E>, SortedSet<E>, TransferQueue<E>

  • Collections(public class Collections extends Object):集合工具类/帮助类,提供各种用于对集合中的元素进行排序、搜索以及线程安全等操作的静态方法。此类不能实例化(构造方法为private)。

    官方文档:http://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/index.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15410次
    • 积分:770
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:1篇
    • 译文:43篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论