解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法

转载 2012年03月26日 15:16:11

转自http://www.cnblogs.com/zhujian/archive/2011/05/15/2056232.html


您已经配置此虚拟机使用64位客户操作系统。然而,64位操作系统不可用。此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用。
这通常是因为虚拟化技术已经在BIOS /固件设置或禁用或主机没有权限改变此设置。 请:
(1) 验证 BIOS/固件设置 VT 启用和禁用 'trusted execution.'
(2) 如果更改了这些 BIOS/固件设置 重新启动主机电源。
(3) 安装 VMware Workstation,重新启动主机.
(4) 更新到最新版本的 BIOS/固件。
更多详细信息请参阅 http://vmware.com/info?id=152
不支持 64 位的情况下继续吗?

上面为中文汉化版提示,英文原版提示如下:

You have configured this virtual machine to use a 64-bit guest operating system.  However, 64-bit operation is not possible. This host is VT-capable, but VT is disabled.
This is usually because VT has been disabled in the BIOS/firmware settings or the host has not been power-cycled since changing this setting. Please:
(1) Verify that the BIOS/firmware settings enable VT and disable ‘trusted execution.’
(2) Power-cycle the host, if either of these BIOS/firmware settings have been changed.
(3) Power-cycle the host, if you have not done so since installing VMware Workstation.
(4) Update the host’s BIOS/firmware to the latest version.
For more detailed information, see http://vmware.com/info?id=152.

Continue without 64-bit support?


在VMware下成功安装了Windows Server 2003,再安装64位版Windows Server 2008 R2 Enterprise的时候,遇到了上面的错误提示,不能继续安装系统。电脑本身是64位windows7,所以应该可以肯定CPU是支持64位系统的,下面说一下我的解决方法:


1.检查CPU是否支持VT,可以用CPU-Z查看,看到VT-X,说明CPU是支持虚拟化的

VMware

2.开启VT,有很多CPU是默认不开启VT的,需要自己手动在BIOS中修改。以我的thinkpad为例:
a)先关机,不能通过重启进入BIOS,需要先关机,再开机
b)按F1进去BIOS
c)进入config-CPU ,可以看到有两项是disable状态,改成enable。
d)F10保存退出重启


3.重新安装VMware
完全卸载VMware,安装过程很简单,不多说。不重新安装VMware的话还是有这个问题的。
放心卸载VMware好了,重新安装VMware后,原来安装成功的系统还是在的,没有任何影响。


4.安装系统
这个也很简单,也不说了。


解决在VMware中无法安装/打开64位系统,Intel VT-x被禁用

今天用VMware打开一个ubuntu 64位的镜像,结果显示如下信息

centos7常用工具软件安装

本文介绍了如何在centos下安装常用的一些软件,作为自己每一次探索的总结,避免以后再走弯路 。 最近centos7出了一款安装光盘,自带了很多软件包,感觉非常有用,但是还是有一些软件需要手动安装...

解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法

解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法 您已经配置此虚拟机使用64位客户操作系统。然而,64位操作系统不可用。此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟...

解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法

转载地址:http://www.cnblogs.com/zhujian/archive/2011/05/15/2056232.html 您已经配置此虚拟机使用64位客户操作系统。然而,64位操作...
  • YL_WH
  • YL_WH
  • 2012年12月04日 13:46
  • 370

解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法

您已经配置此虚拟机使用64位客户操作系统。然而,64位操作系统不可用。此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用。 这通常是因为虚拟化技术已经在BIOS /固件设置或禁用或主机没有权限改变此设置...

win7 64位下vmware8.0安装Mac 10.7--------cpu支持虚拟化

一:环境准备 我的电脑配置如下: 操作系统:Windows 7 家庭普通版 64位 SP1 ( DirectX 11 ) 处理器: 英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核处理...

vmware centos6.6 64位 kvm虚拟化安装配置

参考资料: http://taokey.blog.51cto.com/4633273/1540873  http://www.server-world.info/en/note?os=CentOS_6...

VMware vSphere 虚拟化 安装及配置ESXI主机

VMware vSphere 虚拟化 安装及配置ESXI主机首先,大家如果看到有什么不懂的地方,欢迎吐槽!!! 我会在当天或者第二天及时回复,并且改进~~好下面说明几点值得注意的地方1、安装 ES...

解决VMWARE 虚拟机安装64位系统“此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态

VMWARE WORKSTATION 在安装64为操作系统报错,报错内容如图: 错误提示已经很清楚了,需要在BIOS 中打开intel VT-x g功能,开启此功能的前提是: 1.首先...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决在VMware中安装64位系统时“此主机具有虚拟化支持能力的,但虚拟化技术被禁用”的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)