女人到底要什么?

原创 2004年11月02日 18:40:00


   那是在一次英语口语课上,我们的美国老师给大家留了一个家庭作业:学习一篇文章并思考文章的问题,下一堂课将用英语进行讨论。那只是老师为了我们练习说英语的一篇文章,但由此却引出了一些思考。我把那篇文章翻译成中文,大意是:年轻的亚瑟国王被邻国的伏兵抓获。邻国的君主被亚瑟的年轻和乐观所打动,没有杀他。并承诺只要亚瑟可以回答一个非常难的问题,他
就可以给亚瑟自由。亚瑟有一年的时间来思考这个问题。如果一年的时间还不能给他答案,亚瑟就会被处死。

  这个问题是:女人真正想要的是什么?

  这个问题连最有见识的人都困惑难解,何况年轻的亚瑟,对于他这是一个无法回答的问题。但总比死亡要好得多,亚瑟接受了国王的命题--在一年的最后一天给他答案。

  亚瑟回到自己的国家,开始向每个人征求答案:公主,妓女,牧师,智者,宫庭小丑。他问了所有的人,但没有人可以给他一个满意的回答。人们告诉他去请教一个老女巫,只有她才能知道答案。但是他们警告他,女巫的收费非常高,因为她昂贵的收费在全国是出名的。

  一年的最后一天到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但他必须首先接受她的交换条件:和亚瑟王最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友--加温结婚。亚瑟王惊骇极了,看看女巫:驼背,丑陋不堪,只有一个牙齿,身上发出臭水沟般难闻的气味,而且经常制造出猥亵的声音。他从没有见过如此不合谐的怪物。

  他拒绝了,他不能强迫他的朋友娶这样的女人而让自己背付沉重的精神包袱。

  加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,没有比拯救亚瑟的生命和保存圆桌更重要的事了。”于是婚礼宣布了。女巫于是回答了亚瑟的问题:女人真正想要的是主宰自己的命运。每个人都立即知道了女巫说出了一个伟大的真理,亚瑟的生命被解救了。于是邻国的君主放了亚瑟王并给了他永远的自由。

  来看看加温和女巫的婚礼吧,这是怎样的婚礼呀!亚瑟王在无法解脱的极度痛苦中哭泣。加温一如既往的谦和,而女巫却在庆典上表现出她最坏的行为:她用手抓东西吃,打嗝,放屁,让所有的人感到恶心,不舒服。

  新婚的夜晚来临了:加温依然坚强地面对可怕的夜晚,走进新房。是怎样的景象在等待着他呀!一个他从没见过的美丽的少女半躺在婚床上!加温惊呆了,问她到底是怎么回事。美女回答说,因为当她是个丑陋的女巫时加温对她非常的好,于是她在一天的时间里一半是她可怕的一面,另一半是她美少女的一面。

  那么加温想要她在白天或夜晚是哪一面呢?

  多么残酷的问题呀!加温开始思考他的困境:在白天向朋友们展现一个美丽的女人,而在夜晚,在他自己的屋子里,面对的是一个又老又丑如幽灵般的女巫呢?还是选择白天拥有一个丑陋的女巫妻子,但在晚上与一个美丽的女人共同度过每一个亲密的时刻?

  如果你是加温,会怎样选择呢?

  第二天的口语课上,答案五花八门,归纳起来也就是两种:一种选择白天是女巫,夜晚是美女,理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,苦乐自知就可以了;一种选择白天是美女,因为可以得到别人羡慕的目光,至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。

  老师听了所有同学的答案,没有说什么,只是问我们是否想知道加温的回答。大家说当然想。老师说:“加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:‘既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。’于是女巫选择白天夜晚都是美丽的女人。

  所有的人都沉默了--竟没有一个人作出加温的选择。有时我们是不是很自私?以自己的喜好去安排别人的生活,却没有想过人家是不是愿意。而当你尊重别人,理解别人时,往往得到的更多。如果我们多一些爱心,多一点关怀给人,我们是不是也会得到更多的回报?

  衷心祝愿看过这篇文章的每一位朋友都能主宰自己的命运!

你到底要什么?

看《蜗居》,总是想起很多年前看过的一部前苏联小说《你到底要什么》。按照从前的说法,这部作品揭露了勃列日涅夫时代苏联青年面对西方物质文明所表现出来的迷恋、狂热和彷徨。其实,这两部作品没有多少可比性,如果...
  • missyangni
  • missyangni
  • 2009年12月15日 17:00
  • 295

女人最想要什么

2006.9.5 12:11 年轻的雅瑟王在一次与邻国的战争中战败被俘。王妃看他英俊潇洒,不忍杀害他,所以提出了一个条件,要求他在一年内找到一个让她满意...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 15:36
  • 146

拷问:我到底要什么?

那一天,闭目经殿的香雾中,蓦然之间听见你诵经的真言;那一月,我转动所有的经筒,不为超度只为触摸你的指尖;那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖;那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世只为要与...
  • xuejinyoulan
  • xuejinyoulan
  • 2009年08月24日 17:35
  • 789

自我感觉良好的歌唱者——不明白女人要什么

一、比赛的选手。 曾经看过一个歌唱比赛的选择活动。那是一场初选。 房间里坐着几个评委,然后选手一个一进来表演。评委进行打分。 其中有一个韩国人,他一进来,就快速地用韩语义正言辞地介绍了自己,然后又...
  • maqingqing1992
  • maqingqing1992
  • 2015年05月20日 13:22
  • 256

女人需要调教人需要调教

一、一直忍让或者惯着会助长嚣张气焰。 1、对人就是这样的。 越是对她客气,越是对她热情。她会觉得自己了不起,从而忽略你的存在,因为人是贪婪的,会渴望、会觉得自己有能力有资本得到世界上其他的——更好的。...
  • maqingqing1992
  • maqingqing1992
  • 2015年07月11日 18:05
  • 1065

作为一个技术人,我到底要什么?

承题。   工作5年,一直以来都是一个技术角色,我在做的也一直都是学习技术,学习技术。然后用它解决实际问题。 虽然5年看起来好像工作时间不短,但是我认为我还是要继续学习,我在很多方面还是一知半解,很多...
  • t4904
  • t4904
  • 2015年06月05日 10:16
  • 525

从理论上证明女人确实是生育工具

从理论上证明女人确实是生育工具    本人的一文,引起众多女性的不满,让我又得出一个结论:  女人就是生育工具,但你不能说出来.    既然从理论上证明,我就不罗嗦了,简明扼要,说明问题,女士们如...
  • hoya5121
  • hoya5121
  • 2007年01月12日 13:12
  • 2948

【原创】《圣经》里说,原来女人是罪恶的根源!

         最近看《圣经》,觉得有点意思,于是把QQ签名改成“根据《圣经》的记载,女人真的是万恶之源头!表打我,不是我说的,上帝说的,上帝最大嘛,没办法!”。这篇文章的目录仅仅娱人一笑而已。各位...
  • lewislau
  • lewislau
  • 2006年01月03日 22:06
  • 4589

专访精致女人导师——兆衡老师,精致,就是活的够优雅!

每个人都希望自己的脸蛋儿红润有光泽,因为这不仅能给人带来美感,还能让自己精神更愉快,更能有益于身心健康。因为对时尚的不屑追求,兆衡老师,就在美容时尚导师这个行业越走越远,并获得了无与伦比的成就。 ...
  • z149071978
  • z149071978
  • 2017年05月08日 15:47
  • 555

男人泡妞一定要远离翻脸不认人的女人

男人泡妞,要是胡乱来就糟糕了,因为有些女人是男人必须远离的,哪怕是表面上看起来多么清纯美丽,善良大方。因为她会翻脸不认人。    曾经有条手机短信流行坊间:男人有四怕,怕小姐有病,怕情人怀孕,怕群众写...
  • emiyi
  • emiyi
  • 2010年04月21日 18:57
  • 1356
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女人到底要什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)