关闭

springMVC事务和仓库注解

标签: spring mvc事务
141人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

仓库(dao层)
@Repository


事务(一般写在biz层,比如调用其他三个dao层的不同方法,都是添加数据,为了数据的一致性,要添加则全部添加,如果有个添加失败,那么所有的添加操作都要作废,回滚到添加之前的状态。)
@Transactional
数据库事务(Database Transaction) ,是指作为单个逻辑工作单元执行的一系列操作, 要么完全地执行,要么完全地不执行。 事务处理可以确保除非事务性单元内的所有操作都成功完成,否则不会永久更新面向数据的资源。通过将一组相关操作组合为一个要么全部成功要么全部失败的单 元,可以简化错误恢复并使应用程序更加可靠。一个逻辑工作单元要成为事务,必须满足所谓的ACID(原子性、一致性、隔离性和持久性)属性。事务是数据库 运行中的一个逻辑工作单位,由DBMS中的事务管理子系统负责事务的处理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20197次
    • 积分:500
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论