关闭

jdk1.7新特性

520人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先是模块化特性:现在的 Java7也是采用了模块的划分方式来提速,一些不是必须的模块并没有下载和安装,因此在使用全新的Java7的虚拟机的时候会发现真的很快,当虚拟机需要用到某些功能的时候,再下载和启用相应的模块,这样使得最初需要下载的虚拟机大小得到了有效的控制。同时对启动速度也有了很大的改善。如果你对 OpenJDK的架构比较熟悉,你甚至可以定制JDK的模块。

其次是多语言支持:这里的多语言不是指中文英文之类的语言,而是说Java7的虚拟机对多种动态程序语言增加了支持,比如:Rubby、 Python等等。对这些动态语言的支持极大地扩展了Java虚拟机的能力。对于那些熟悉这些动态语言的程序员而言,在使用Java虚拟机的过程中同样可以使用它们熟悉的语言进行功能的编写,而这些语言是跑在功能强大的JVM之上的。

再有是开发者的开发效率得到了改善:Java7通过多种特性来增强开发效率。比如对语言本身做了一些细小的改变来简化程序的编写,在多线程并发与控制方面:轻量级的分离与合并框架,一个支持并发访问的HashMap等等。通过注解增强程序的静态检查。提供了一些新的API用于文件系统的访问、异步的输入输出操作、Socket通道的配置与绑定、多点数据包的传送等等。

最后是执行效率的提高,也是给人感觉最真切体验的特性:压缩了64位的对象指针,Java7通过对对象指针由64位压缩到与32位指针相匹配的技术使得内存和内存带块的消耗得到了很大的降低因而提高了执行效率。此外还提供了新的垃圾回收机制(G1)来降低垃圾回收的负载和增强垃圾回收的效果。G1垃圾回收机制拥有更低的暂停率和更好的可预测性。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:281640次
    • 积分:3551
    • 等级:
    • 排名:第9259名
    • 原创:74篇
    • 转载:93篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    最新评论