jdk1.7新特性

转载 2013年12月04日 15:49:42

首先是模块化特性:现在的 Java7也是采用了模块的划分方式来提速,一些不是必须的模块并没有下载和安装,因此在使用全新的Java7的虚拟机的时候会发现真的很快,当虚拟机需要用到某些功能的时候,再下载和启用相应的模块,这样使得最初需要下载的虚拟机大小得到了有效的控制。同时对启动速度也有了很大的改善。如果你对 OpenJDK的架构比较熟悉,你甚至可以定制JDK的模块。

其次是多语言支持:这里的多语言不是指中文英文之类的语言,而是说Java7的虚拟机对多种动态程序语言增加了支持,比如:Rubby、 Python等等。对这些动态语言的支持极大地扩展了Java虚拟机的能力。对于那些熟悉这些动态语言的程序员而言,在使用Java虚拟机的过程中同样可以使用它们熟悉的语言进行功能的编写,而这些语言是跑在功能强大的JVM之上的。

再有是开发者的开发效率得到了改善:Java7通过多种特性来增强开发效率。比如对语言本身做了一些细小的改变来简化程序的编写,在多线程并发与控制方面:轻量级的分离与合并框架,一个支持并发访问的HashMap等等。通过注解增强程序的静态检查。提供了一些新的API用于文件系统的访问、异步的输入输出操作、Socket通道的配置与绑定、多点数据包的传送等等。

最后是执行效率的提高,也是给人感觉最真切体验的特性:压缩了64位的对象指针,Java7通过对对象指针由64位压缩到与32位指针相匹配的技术使得内存和内存带块的消耗得到了很大的降低因而提高了执行效率。此外还提供了新的垃圾回收机制(G1)来降低垃圾回收的负载和增强垃圾回收的效果。G1垃圾回收机制拥有更低的暂停率和更好的可预测性。

jdk 1.7的新特性讲解

  • 2012年03月20日 15:34
  • 54KB
  • 下载

jdk1.5/1.6/1.7新特性

  • 2011年11月26日 17:21
  • 24KB
  • 下载

JDK1.7新特性(二)Fork/Join框架demo

JDK1.7新特性(二)Fork/Join框架demo

jdk1.7_新特性

  • 2014年03月18日 16:50
  • 29KB
  • 下载

JDK1.5-1.6-1.7之新特性总结

  • 2011年04月20日 22:12
  • 68KB
  • 下载

JDK 1.7 1.8 新特性

JDK 7大部分的修改都是为方便程序员,简化书写,提高阅读性。1.支持将整数类型用二进制来表示,用0b或0B开头。 byte b = 0b111;//7 short s= (short) 0b011...

JDK1.5、1.6、1.7新特性.doc

  • 2011年07月16日 09:17
  • 73KB
  • 下载

JDK1.5-1.6-1.7新特性

  • 2013年04月19日 12:47
  • 56KB
  • 下载

JDK1.7新特性之try-with-resources和catch多种异常

try-with-resources语句是一个声明一个或多个资源的

JDK1.7的新特性

JDK7 新特性系列之一 总览 本文转自:http://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-jdk7-1/ JDK 全称 Java Developm...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jdk1.7新特性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)