发布app的电脑换了,发布证书怎么办

转载 2015年11月18日 16:35:10

发布app的电脑换了,发布证书怎么办 

2015-02-07 20:07
一款App在别人的机器上开发和发布,现在迭代更新和开发需要在一台新mac机上开发和发布。(使用同一个开发者账号)
问题:
1.在新mac机器上开发并导入真机测试,是不是需要从别人的机器上面导出开发者证书、开发者授权文件和开发密钥导入到新mac机器上才能开发?
2.程序迭代开发完成,App上传苹果应用商店的时候是不是还需要用老机器发布才可以才能保证App更新?能不能从老机器上面把发布证书导入到新机器上,用新机器发布App?
解决方案:
App开发和发布过程中证书基础知识:
1. Certification(证书)
证书是对电脑开发资格的认证,每个开发者帐号有一套,分为两种:
1) Developer Certification(开发证书)
安装在电脑上提供权限:开发人员通过设备进行真机测试。
可以生成副本供多台电脑安装;
2) Distribution Certification(发布证书)
安装在电脑上提供发布iOS程序的权限:开发人员可以制做测试版和发布版的程序。
不可生成副本,仅有配置该证书的电脑才可使用;(副本制做介绍在下面Keychain中介绍)

2. Provisioning Profile(授权文件)
授权文件是对设备如iPod Touch、iPad、iPhone的授权,文件内记录的是设备的UDID和程序的App Id,即使被授权的设备可以安装或调试Bundle identifier与授权文件中记录的App Id对应的程序。
开发者帐号在创建授权文件时候会选择App Id,(开发者帐号下App Id中添加,单选)和UDID(开发者帐号下Devices中添加最多100个,多选)。
授权文件分为两种,对应相应的证书使用:
1) Developer Provisioning Profile(开发授权文件)
在装有开发证书或副本的电脑上使用,开发人员选择该授权文件通过电脑将程序安装到授权文件记录的设备中,即可进行真机测试。
注意:确保电脑有权限真机调试,即安装了开发证书或副本;在开发工具中程序的Bundle identifier和选中使用的授权文件的App Id要一致;连接调试的设备的UDID在选中的授权文件中有记录。
2) Distribution Provisioning Profile(发布授权文件)
在装有发布证书的电脑上(即配置证书的电脑,只有一台)制做测试版和发布版的程序。
发布版就是发布到App Store上的程序文件,开发者帐号创建授权文件时选择store选项,选择App Id,无需选择UDID;
测试版就是在发布之前交给测试人员可同步到设备上的程序文件,开发者帐号创建授权文件时选择AdHoc,选择App Id和UDID;只有选中的UDID对应的设备才可能安装上通过该授权文件制做的程序。
3. Keychain(开发密钥)
安 装证书成功的情况下证书下都会生成Keychain,上面提到的证书副本就是通过配置证书的电脑导出Keychain(就是.p12文件)安装到其他机子 上,让其他机子得到证书对应的权限。Developer Certification就可以制做副本Keychain分发到其他电脑上安装,使其可以进行真机测试。
注意:Distribution Certification只有配置证书的电脑才可使用,因此即使导出导出Keychain安装到其他电脑上,其他电脑也不可能具有证书的权限。
上面的证书基础知识可以看到开发者证书可以导入到新电脑上用于开发和真机测试,发布证书不可以导入新电脑用于App发布。所以问题出现了那以后版本迭代更新怎么办?
针对问题1:通过导入开发者证书、密钥和开发授权文件(导入测试机)可以实现用新的电脑在真机上开发和测试,其实这个方法解决的问题应该是如何在不想让别人知道自己开发者账号的前提下让多台mac机同时可以开发在真机上测试的App;假设现在你知道开发者账号密码你完全可以通过你的开发者账号在自己机器上重新生成开发者证书、开发密钥,然后通过你信生成的开发者证书和开发授权文件进行真机开发测试。
针对问题2:不能通过导入发布证书的方式在新电脑上更新迭代App;那怎样才能在新mac机上面进行迭代的App发布那,难道必须只能在老机器上面进行迭代发布吗?毫无疑问肯定是可以在新机器上进行迭代APP的发布的,这中间涉及到苹果App商店的升级机制:针对同一个开发账号下面同一个App只要版本号比当前版本号大都会自动提示用户有新版本。所以你可以在你新mac电脑上面从新创建一个发布证书,通过这个发布证书进行发布。

发现电脑上的证书都提示:“此证书的签发者无效”

原因苹果证书过期了 1,按照你那个链接下载,https://developer.apple.com/certificationauthority/AppleWWDRCA.cer,并安装。 ...
  • a351945755
  • a351945755
  • 2016年02月25日 18:25
  • 1929

发布app的电脑换了,发布证书怎么办

发布app的电脑换了,发布证书怎么办  2015-02-07 20:07 一款App在别人的机器上开发和发布,现在迭代更新和开发需要在一台新mac机上开发和发布。(使用同一个开发者账号) 问...
  • HONEY_NO_1
  • HONEY_NO_1
  • 2015年11月18日 16:35
  • 692

关于新电脑获取发布和开发权限

其他电脑获取发布权限: 1.从旧电脑中导出.p12文件,然后在新电脑安装,同时也要安装Provisioning Profile(授权文件)。也就是说安装导出后的p12,以及对应的Profile,一样...
  • book_1992
  • book_1992
  • 2017年11月23日 11:44
  • 39

发布app的电脑换了,发布证书怎么办

一款App在别人的机器上开发和发布,现在迭代更新和开发需要在一台新mac机上开发和发布。(使用同一个开发者账号) 问题: 1.在新mac机器上开发并导入真机测试,是不是需要从别人的机器上面导处开发...
  • xxq_2011
  • xxq_2011
  • 2015年07月03日 00:48
  • 925

更换Mac来更新APP的发布方法

最近更新APP应用遇到棘手的问题:以前发布应用的电脑坏了,也没有保存p12文件,在新电脑上更新以前的APP采用以前的发布证书不能够用。联系苹果开发技术支持(4006701855,周一到周五,9:00-...
  • u011981018
  • u011981018
  • 2015年09月11日 16:25
  • 943

[iOS]苹果开发证书 一个证书多人开发 注意项

网上有有很多教程 我就不说了。 这里说明一下注意项。 这几种文件必须分清楚。 .certSigningRequest :证书请求文件,在keychain(钥匙串访问)里 生成, ...
  • tanpengsccd
  • tanpengsccd
  • 2016年06月15日 11:53
  • 4647

iOS开发与发布请求证书多个电脑使用——导出.p12文件

为什么要导出.p12文件? 在苹果开发者网站上申请证书是 授权当前Mac设备的开发或者发布的证书,也就是说一个设备对应一个证书,而99美元的开发者账号只允许生成3个发布证书,两个开发证书,这满足不了...
  • xinxinNoGiveUp
  • xinxinNoGiveUp
  • 2016年01月21日 09:33
  • 6813

hexo换电脑

1:进入 原来电脑 hexo 博客目录,只拷如下几个目录: scaffolds 文章模版 必须备份 source...
  • ganzhilin520
  • ganzhilin520
  • 2018年01月13日 20:20
  • 56

关于开发证书,推送证书,发布证书创建的说明(亲测)

首先这篇文章跟之前的两篇文章是有一定的联系的,所以这篇文章是在前两篇的基础上编辑的,2017iOS开发最新的打包测试步骤(亲测)和2017最新App上架流程(首次,被拒后重新提交)(亲测) ...
  • hbblzjy
  • hbblzjy
  • 2017年03月06日 11:51
  • 1482

一个开发者账号多人多台电脑一起开发 证书 p12 配置文件 导入导出

如果你有一个开发者账号,只能创建两个开发证书,三个发布证书,来绑定mac。但是你有很多人共同开发呢?那么问题来了,如何一起工作呢,没关系,下面就讲一下怎么用证书一起开发。也可是实现,你让对方开发,你把...
  • a1054949000
  • a1054949000
  • 2014年10月22日 17:27
  • 1351
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:发布app的电脑换了,发布证书怎么办
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)