关闭

Intent的类型和作用

59人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Intent主要是解决Android应用的各项组件之间的通讯。主要是在Activity之间,service之间,BroadcastReceiver之间传递意图。

可以分为显式Intent和隐式Intent。

使用显式Intent通过指定具体的组件类,通知应用启动对应的组件

使用隐式Intent可以通过在Intent-filter中设置action来传入。

Intent解析机制主要是通过查找已注册在AndroidManifest.xml中的所有IntentFilter及其中定义的Intent,最终找到匹配的Intent。在这个解析过程中,Android是通过Intent的action、type、category这三个属性来进行判断的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3039次
    • 积分:145
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档