关闭

自定义UICollectionViewCell中控件为nil

标签: 控件nil
568人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

一、问题描述

将storyBoard中的UICollectionViewController中的UICollectionViewCell中的imageView和label拖线到自定义UICollectionViewCell类的.m的类延展中,在自定义UICollectionViewCell类的.h中拿到数据模型,在.m中重写数据模型的set方法,给cell中的两个控件赋值,这时发现两个控件均为nil,无法赋值。

二、原因分析

cell中的控件均为nil,经检查发现是注册cell 的方法出了问题。一般情况下,UICollectionViewCell用xib的话是用registerNib注册cell;用代码创建UICollectionViewCell的话是用registerClass注册cell;而用storyBoard创建UICollectionViewCell的话是不需要注册cell的。项目中UICollectionViewCell是在storyBoard中,所以下述注册cell的方法是多余的。

在自定义的UICollectionViewController的类中多写了如下代码:

[self.collectionView registerClass:[JWCycleCollectionViewCell class] forCellWithReuseIdentifier:reuseIdentifier];

三、解决方法

将上述注册cell的方法删掉之后,cell 里边控件上的数据就可以正常显示了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8987次
    • 积分:367
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论