程序人生:25岁以上程序员单身手册

转载 2007年10月01日 18:56:00

1. 生活

wrong:每天用两分钟刷牙洗脸,冲出房间的时候扣子还没扣上

right:提前一个小时起床,花五分钟刷牙,洗个澡,挑件干净点的衣服去上班

wrong:每天早晨经过超市买一包烟,我不吃早餐已经很多年

right:经过超市买一听牛奶,其他的根据个人兴趣了

wrong:我吃麦当劳肚子起泡泡了,或者,昨天那箱方便面吃完了。

right:租一个有厨房房子,去超市买现成的菜调剂一下,心情好添一只啤酒,有人来添一双碗筷

wrong:我从来不收拾房间,有必要么,一个人住。

right:一周拖一次地,洗次衣服,收拾房子,环境影响心情;买束花,使用一下芳香剂都不错

wrong:从来没有早于1点睡觉,睡不着,我的眼袋赶上熊猫了。

right:洗个热水澡,就会很困很困了

2. 朋友

wrong:朋友就是在一起吃吃喝喝一起玩闹,除了同事没有什么朋友。

right:在周围有比自己年长的朋友,他可以指导你的人生;在网上有技术上的朋友,可以在工作上给你帮助;有那么一两个损友,干点一个人不敢干的事;有些玩友,空闲的时候不至于无聊;知心朋友么,不好找,QQ上泡七八个MM勉勉强强了。

3. 运动

wrong::一天工作累死了,动也不想动

right:运动是最好的放松

wrong:我想动也动不了了,你瞧我的身材

right:不要不好意思到健身房show你的身材,这样永远没有抬起头那一天

wrong:我对运动从不感兴趣

right:其实运动最容易上瘾了

4. 休闲

wrong:我最大的爱好是当蜘蛛,蹲在网上一动不动。

right:你该出去走走了,或者找本书读读。

wrong:我是路盲,离开住的地方1000m就得打的回去了,并且对住的地方一无所知

right:知道附近去那里看电影,去那里喝茶,去那里有特色的美味

wrong:我不抽烟,也不喝酒

right:你是不是程序员?抽烟可以找到灵感,喝酒可以找到朋友。

5. 爱情

wrong:我相信一见钟情,相信缘分天定,不需要进一步的表示了。

right:算了吧,还是拿出诚意和恒心去打动对方吧,要做吃苦在先享受在后的打算。

wrong:我懒得找女朋友,现在的女子太那个;不要跟我提这个,我头好痛敖~

right:吃不到葡萄就说葡萄酸,更不能逃避内心的欲望

wrong:我也想过,总是碰不上合适的

right:你肯定有看着远去背影直咽口水的,下一次鼓足勇气说小姐可以认识你呢,只要不收到一个耳光就可以继续尝试下去。(当然你首先要帅到她不忍心下手才行)

wrong:我想过了,我想从网络开始,或者看看HGame,Hardcore DVD是怎么样的

right:~!@#$%^&*……还是从现实开始吧。

对了,我相信程序员不是太花心,就是有,也没有时间太花心。

6. 工作

wrong:程序员是青春饭,我什么时候才可以从后山跳出去

right:既入此门,当不做他念,要出去也要打了木人阵从正门出去

wrong:工作时间长,加班也没有加班费,环境也老差,午餐的水果都是烂的

right:我们度过了这个难关,产品上市一切就会好起来。适当的发泄一下,但是不要让谈话在抱怨中结束。

wrong:不用想了,我打赌这样做肯定无法实现!

right:这中间还有疑点,我先做一个评估,再给您一个详细的文档。说服你的上级,要有凭有据。

wrong:这个问题啊,哎呀,还是交给我来吧。

right:这里有一些文档你看一下,有问题可以来问我。让新手迅速成长起来成为你的左膀右臂。

wrong:啊,是我忘记checkin了,等一下,现在好了

right:不要在细节的地方重复性的范小错误,虽然不是问题,可会降低自己的威信。

wrong:这个绝对不是我的问题

right:永远不要这么自信

wrong:我的这个模块写得太精湛了,延误了一点时间而已

right:我们成功地抵达了这个里程碑,一切以项目为重。

7. 事业

wrong:天生我才必有用,安得倚天抽宝剑,直挂云帆济沧海,打倒微软,把他踩在脚下,使劲踩,我踩,踩,踩……

right:都一把年纪了,还做梦呢

wrong:我已经烂掉了

right:我不能像他一样烂掉

wrong:一次付出不会成功,但是不懈的付出一定会成功

right:你还经历的起多少失败?

你说我虚伪,我是虚伪,虚伪要是有一颗仁慈的心,就不是虚伪,是虚心.

 

相关文章推荐

程序人生 | 程序员感觉技术停滞了怎么办?找个师傅引导架构之路

程序人生 | 程序员感觉技术停滞了怎么办?找个师傅引导架构新方向

程序人生--一个程序员对学弟学妹建议

我始终认为,对一个初学者来说,IT界的技术风潮是不可追赶。我时常看见自己的DDMM们把课本扔了,去买些价格不菲的诸如C#, VB.Net 这样的大部头,这让我感到非常痛心。而许多搞不清指针是咋回事的B...

一个程序员的十年程序人生感悟

展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告 走过的路,回忆起来是那么曲折,把自己的一些心得体会分享给程序员兄弟姐妹们,虽然时代在变化,但是很可能你也会走我已经做过的...
  • jpr1990
  • jpr1990
  • 2011年08月16日 21:15
  • 3521

程序人生之程序员应该投资的10件事

在下面这些事情中付出你的时间和精力,然后期待着好的结果吧。 0.关注你的健康 毫无疑问,软件开发是一项最需要久坐的工作之一,每天在电脑前要坐 8 到 16 个小时,中间几乎没有休息,这就...

浅谈程序员的行业选择---程序人生

引言     本篇博文接着许久之前的一篇博文《浅谈程序猿的职业规划,看你如何决定自己的未来吧。》,继续探讨一下程序员行业相关的内容。   行业的选择不仅对于程序员来说非常重要,对任何一个人来说都...

程序员生存定律--程序人生的出口

程序员的人生出口很多人非常想知道自己的未来是什么样子的,迫切到一定程度甚至会找算命先生。如果并不是想得到一个精确结果,这事儿其实并没有想的那么难。程序员的人生看起来五花八门,可以是Windows系,可...

程序员生存定律--前言:解码程序人生

原文链接:http://www.cnblogs.com/daoshi/p/3766586.html #本来这些陆续累积下来的文章是要汇集成一本书的,和侠少同学也谈过,但弄V众投实在太忙了,没空管精调...
  • acs713
  • acs713
  • 2014年06月07日 12:43
  • 940

程序人生之不要再做个傻傻的程序员

哲理,人需要思想!

程序人生:女程序员的求职奋斗史

不懂虚函数有什么用,不知道除了构造函数,析构函数外还有拷贝函数,还有深浅拷贝之分。每天下班后我没有直接回家,而是留在了单位telnet到SUNOS上,开始了我学习unix的计划。我觉得是时候该离开这个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序人生:25岁以上程序员单身手册
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)