本地代码git到github上

原创 2016年05月30日 11:25:58

本地代码git到github上

对于个程序员来说,不写自己的博客,没有自己的作品集没有Github就不算好的程序员!咳咳~ 开个玩笑。对于我个人来说,要做个程序员,就要有自己的作品集和技术博客(我说是用来总结和防止自己忘得总行了吧),不然都不好意思说自己是个程序员。

1. GitHub介绍

GitHub是一家位于旧金山的公司,由ChrisWanstrath , PJ Hyett与Tom Preston-Werner合伙与2008年4月10日创办的。地址:https://github.com/,主要提供基于git的版本托管服务。上线之后,其发展速度惊人。直到当前,GitHub已经发展成为全球最大的开源社区。

作为一名程序员,不会用github或者不会把代码托管到github上是一件很尴尬的事儿。然而,并不是所有人一开始都什么都会,有很多在自学开发的小白在看来很多资料之后依然是一头雾水。那么,我自己当前也是初级开发者,一是自己的经验总结,时常看看自己写的博客作为复习,二来给和同样像我这样的初学者提供参考。

2. git与github的准备工作

 如果你已经注册过了GitHub,并且在github上有自己的托管仓库,像这样:

 那么,设置本地代码到你的托管仓库就很容易。如果没有github的话,那么去github官网用自己的邮箱账号注册一个,同样也是很简单的。然后在github上新建一个托管仓库。分分钟就能搞定。

 这时候,如果你还没有安装git的话,建议你去git官网,下载git并安装。因为github是基于git的版本托管服务。也就是说github上所有的项目和代码都是由git来控制的。所以其重要性不言而喻。

 关于git的下载和安装,这里简单的说俩句。git是一个需要输入命令行的版本控制软件,对于没见过的人,如果你在他面前使用,你绝对会完美的炫一把,因为这些东西,他/她绝对只在电影里见过。(是不是很心动,是不是很想学?嘻~)对于一些初级程序员来说,控制命令行输入,可能很陌生,但事实上,这样低层的读写效率会很高,运行更有效(相比较而言)。

 一路安装以后,验证是否安装成功,在你的项目根目录下单击右键,出来GitBashHere,点击进入。在接下来的命令符里,输入git,发现弹出一列分支命令提示,那么说明你已经安装成功。

3. 本地代码git到github上

  • 3.1 将托管仓库复制到本地

 建议在本地磁盘的其他盘(D盘)下新建一个专门代码托管的文件夹,然后在文件夹下分各类代码类型区域,如android,ios,html,php的文件夹。然后把你在github上的你新建的代码仓库的https url复制,然后在本地的文件夹下单击右键,出来GitBashHere,点击进入。在接下来的命令符里,输入git clone (your_https _url).git(就是刚才复制的url单击右键,有个paste,点击),回车。你的那个库就复制下来了。

  • 3.2 将项目的所有文件添加到仓库中

 将你的所有项目文件都复制到当前这个文件夹下,然后执行: git add .

注意! 一定记得空格后面还有一个,这就说明了把当前目录下的所有文件都添加到仓库中。如果想添加某个特定的文件,只需把.换成特定的文件名即可。

  • 3.3 将add的文件commit到仓库

 添加注释语句代码提交次数变多后看提交注释很重要,然后执行: git commit -m "注释语句"

  • 3.4 将本地的仓库关联到github上

 上传github之前,要先pull一下,执行如下命令:git pull origin master,然后查看自己github上的代码仓库的url目录,比如:https://github.com/hankinspan/Dev_PanASDemo(这里填写你的地址),然后执行命令:git remote add origin https://github.com/hankinspan/Dev_PanASDemo

  • 3.5 上传代码到github远程仓库

 执行命令:git push -u origin master,然后需要填写自己的github账号和密码,输入完成之后你的代码就会传送到你的github上托管。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

git安装以及对github上代码托管批处理更新

1.先简单介绍安装             去官网下载:git,如果你电脑系统是Windows就下载Windows版本,如果是linux,就下载linux版本.           ...

如何使用Git上传项目代码到github

这是我第一次应用git,以下仅供git的初学者参考。 github是一个基于git的代码托管平台,付费用户可以建私人仓库,我们一般的免费用户只能使用公共仓库,也就是代码要公开。这对于一般人来说公共仓...

使用Git和Github来管理代码

简单使用Git和Github来管理自己的代码

一次成功的git上传代码至github

个人操作,仅供自我参考。

git提交代码到github

前言:转载请注明出处:http://blog.csdn.net/hejjunlin/article/details/52117504 git提交代码到github

eclipse下使用git插件上传代码至github

1.eclipse下安装git 正常情况下,eclipse 是自带 git 插件的,那么即可跳至步骤1的最后一小步,配置 git 。 如果十分悲剧,你的 eclipse 中见不到 git ...

使用Git上传本地项目代码到github

第一次用git上传代码到github步骤:

git提交代码到github

第一步:在本机上操作 1、安装 Git 客户端 如何安装不同操作系统的 Git 客户端,参见:http://help.github.com/win-set-up-git/ 2、打开 Gi...

使用Git命令从Github下载代码仓库

Github作为最大的开源代码仓库,也是作为版本控制工具,简直就是程序员的天堂,是一座挖掘不尽的宝藏。现在讲解一下如何把一个Github上的项目下载到本地,也就是在本地也建立一个项目仓库,以后进行项目...

使用git上传代码到github

方法一:利用git图形界面转自:http://jingyan.baidu.com/article/27fa732683ebf546f8271f2e.htmlGithub开源代码库以及版本控制系统,可以...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)