PHP6 ?!!

原创 2004年08月08日 13:01:00

PHP5.0.0才刚刚推出,PHP6已经开始构思--在最新的对Rasmus Lerdorf ( PHP创始人)的采访中,我们获知了这个令人惊喜的信息,虽然只是构思而已。

文中提到了PHP的迅猛发展--“Over the years PHP has grown from a single guy, me, to now 800-900 people around the world contributing”,这不禁让人深深感到开源的力量之强大--PHP,PEAR,PECL目前共有800-900人共同参与开发和维护,而几年前还只有Rasmus Lerdorf 一个人而已。另据说全球的PHP程序员在5万-6万之间(很遗憾,中国很少,中国是亚洲市场上IIS/ASP占用率最高的国家,而且平台多为盗版,这是另一个话题了)。

PHP6考虑使用PERL6的引擎Parrot而取代Zend引擎II,是从根本上取代--就像以前Zend引擎取代Rasmus Lerdorf 的引擎一样。这也许会对PHP市场和Zend公司的市场产生巨大的影响。

有关PHP6的构思目前还处于内部探讨和争论的阶段,也许现在的想法被完全推翻也不一定。我们暂时不用过于关注,只需静静等待。

无论PHP将如何发展,我始终认为--一个事物只要不停地在发展创新,就是充满希望的,即使发展中有挫折甚至倒退。PHP的开放让全球的PHP程序员可以共享思想、技术,共同进步,也使其自身具有强大的生命力,能够不断推陈出新,这令人兴奋和自豪。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

php5和php6的区别

1.支持Unicode 支持Unicode是有其必然,虽然Unicode占用较多的空间,但Unicode带来 的便利性,远超过占用空间的缺点,尤其在国际化的今天,硬件设备越来 越强大,网速也大幅...
  • sibang
  • sibang
  • 2014年08月21日 16:53
  • 350

php6连接数据库

关于php6连接MySQL数据库,要注意这样一些事项。php6默认与MysqLnd连接,所以链接MySQL数据库时就要注意,将有tcp协议的地方改为socket通信协议,或者在连接数据库时,出现的lo...
  • KarlDoenitz
  • KarlDoenitz
  • 2013年03月31日 22:08
  • 1738

php5和php6的区别

 1.支持Unicode 支持Unicode是有其必然,虽然Unicode占用较多的空间,但Unicode带来 的便利性,远超过占用空间的缺点,尤其在国际化的今天,硬件设备越来 越强大,网...
  • rainyb
  • rainyb
  • 2015年02月25日 17:55
  • 209

windows下为PHP6.5安装redis扩展

1.下载redis扩展文件当前版本信息,看标红的地方,根据PHP版本号,编译器版本号和CPU架构,下载两个扩展文件。php_redis.dll和php_igbinary.dll。...
  • suding3
  • suding3
  • 2017年01月16日 15:42
  • 365

PHP6种创建对象的方法

不废话,直接代码
  • z858466
  • z858466
  • 2017年12月03日 23:16
  • 95

CentOS6.6环境安装PHP5.6超级详细笔记

1.安装libxml2http://ftp.osuosl.org/pub/blfs/conglomeration/libxml2/ 下载最新的libxml2源码包 shell># wget http...
  • u014236259
  • u014236259
  • 2017年01月06日 22:04
  • 4796
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PHP6 ?!!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)