关闭

Genymotion模拟器adb冲突解决方法

标签: androidADBGenymotion
3342人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

在使用AndroidStudio过程中,难免会碰到adb冲突的情况,下面介绍2中ADB冲突的情况:

  • 情况1:AndroidStudio和Genymotion连接不上
    解决方法:首先排除各种手机助手是否有卸载;其次驱动人生和驱动精灵也会造成adb连接不上。
  • 情况2:AndroidStudio与Genymotion能连接上,但用cmd操作adb命令时出现如下报错提示:error: could not install smartsocket listener: cannot bind to 127.0.0.1:5037: 通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次。 (10048)
  • 解决方法:到Genymotion的安装目录,譬如C:\Program Files\Genymobile\Genymotion\tools,Genymotion会自带一个adb工具,该工具会和sdk的adb工具产生冲突,所以我们要删除Genymotion自带的adb.
  • 删除后,再次启动Genymotion,会弹出提示是否用AndroidSDK的adb工具来替代,选择androidsdk的路径就可以了。

还有一种问题是,genymotion安装成功,但是新建一个android模拟器时一直报错(大致内容是说建议从VirtualBox启动),无法成功打开。这个时候可以打开VirtualBox,点设置—声音—选择虚空音频驱动,然后再去重新启动模拟器,就OK了。
这里写图片描述


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5818次
    • 积分:210
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类