关闭

Ubuntu安装QQ2010

984人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先你要安装Wine:
打开一个 Shell(终端),然后来一句: sudo apt-get install wine 。
然后只管ACCEPT一路YES或NEXT就行。
第二步:安装 winetricks 。
这是老外为了让我们能够在linux下迫不得已的运行一些“瘟到死”的程序。
而写的一个“瘟到死”的运行库的小集合工具。
闲话少说,接着打开一个Shell来一句:
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks 
下载完成后,接着来一句:
sudo chmod +x winetricks (ps:加x权限)
第三步:安装qq运行库。
在shell里继续来一句:
sh winetricks msxml3 gdiplus riched20 riched30 vcrun6 vcrun2005sp1
中途会弹出些安装窗口,只管一路YES过身。
第四步:解决wine下qq的乱码问题。
1.打开Ubuntu的“应用程序——Wine——Browse Driver C:/”
会把你带到一个文件浏览器,请进入“windows——fonts”文件夹里面去。
PS:或者直接打开”.wine/dosdevice/c:/windows/Fonts”也行。
这时不要关闭打开的这个文件管理窗口。
2.新开一个文件管理窗口,打开你的windows分区所在的盘,然后搜索“simsun.ttc”
找到这个字体文件(ps:我用的win7,xp的这个simsun.ttc也是可以的)。
把“simsun.ttc”复制到”.wine/dosdevice/c:/windows/Fonts”(ps:就是你先前打开的那个文件夹里面去)。
终端输入wine regedit,出现了熟悉的win注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft //Windows NT//CurrentVersion//FontSubstitutes]   MS Shell Dlg = simsun   MS Shell Dlg 2 = simsun   然后新建这个字符串,前面是名,后面是值   Tahoma = simsun 如图 好字体设置完成如果还有什么不明白可以参考一下 http://blog.csdn.net/happyycm/archive/2010/10/08/5927320.aspx http://ceo.35mn.com/lingdaoyishu/2010/0729/5914.html 下面说一下使安装正常使用的软件(注:只是下列的程序可以正常使用,请注意) 腾讯QQ2010 威雅精简安装版 http://www.greendown.cn/soft/24242.html 第一次登录时要用软键盘输入密码,不然会出错。

 

 

                                                                                 Ubuntu下如何用Empathy上QQ

Empathy是GNOME项目中的即时通讯工具,它已经取代Pidgin成为众多Linux桌面发行版的预装IM。Empathy支持Pidgin支持的所有协议,在Empathy中使用QQ非常方便。随着开发工作的不断推进,Empathy将逐步在不同协议中实现对文字、语音、视频聊天和文件传输的全面支持。
问题1:在Empathy中如何添加QQ账户?
编辑 -> 账户 -> 添加 -> 新建QQ账户 -> 创建 -> 输入帐号和密码(Account &Password) -> 高级设置中填写服务器客户端版本为“qq2008”(Client Version)(注:Client Version如果保留默认的“qq2005”将无法正常登录QQ)
问题2:在Empathy中使用QQ突然无法登录怎么办?
如果你使用了不同的客户端登录QQ,腾讯可能会认为你的账户存在异常,从而禁止你的账户登录。这时你需要去
http://jihuo.qq.com 激活你的账户,才可以正常登录。如果还是不能登录,就是QQ万恶的验证码问题了,用linuxQQ登录几次输入验证码就可以了。

问题3:Empathy没有声音怎么办?

安装sound-theme-freedesktop(通过命令sudo apt-get install sound-theme-freedesktop),然后在开启声音的时候把禁用声音那个选项去掉就可以了。

注意:目前采用Empathy上QQ存在的一些问题,主要是由于腾讯的人为限制,如时不时会出现无法登录的情况;另外,Empathy的QQ插件目前还无法支持QQ群,Empathy的QQ插件目前还无法支持QQ视频,部分QQ好友的头像可能无法正常显示。碰到问题时可以使用WebQQ或LinuxQQ;Pidgin的QQ插件和EVA可以部分地支持QQ群。


 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:292560次
    • 积分:3434
    • 等级:
    • 排名:第9682名
    • 原创:30篇
    • 转载:122篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论