可穿戴设备领域的两大独角兽FitBit和GoPro大PK

翻译 2015年07月06日 18:25:45



大家如果有关注这几天海外行业新闻的话,应该对于FitBit在纳斯达克上市并成为又一家“独角兽”级别的初创公司这个新闻并不陌生。




此前我们曾撰文谈及GoPro的收入的增长速度是如何的难以置信。而现在看来,FitBit比GoPro的增长速度还要快!


从上图我们可以看到,FiBit从1400万美金,到7600万美金,然后到2.71亿美金,再到7.45亿美金,仅仅用了4年的光景。期间竟然是以每年170个百分比的速度进行增长,而到了最近这段时间,它的增长速度已经将GoPro抛在身后了。





大家都知道FitBit做的是可穿戴设备,产品售价基本在100美元这个价位,毛利跟GoPro差不多,都是50%左右。但是不同的地方是,从上图可以看到,FiBit的利润正在不断上升,而GoPro的利润增长率却已经趋向平坦。






让人印象深刻的是,从上图可以看到,FiBit有着比GoPro更高的增长速度,但在市场营销上面的投入只有GoPro的10%。





同时,FitBit在研发上面的投入也远没有GoPro多。特别是在最近这段时间,估计是迫于市场其他竞争对手给予的压力,迫使GoPro的研发投入在不停的上升,以便能开发出更多的多样化产品出来。而FitBit也同样会面临这个问题,它们是不可能避开与Apple Watch和其他可穿戴设备的交火的,毕竟这不是一个垄断市场。





而,就以运营投入所占公司的年度收入来说,这两家公司是相仿的:运营投入大概占了每年收入的1到3个百分比。


总的来说,FitBit和GoPro这两家巨大的公司都在盈利的同时维持着难以置信的增长速度;两者也都面临着竞争对手所带来的巨大压力,都需要考虑通过产品差异化的方式来从市场和销售上打败它们的竞争对手;同时,在有着风投资本支持的可穿戴设备世界中,他们两者也都是最早的一批赢家。而这个世界,很有可能将会继续不断的膨胀。


如果想要得到更多更新鲜的互联网资讯信息,请关注HiWork微信公众号:HiWork-zhouhe

相关文章推荐

可穿戴设备领域的两大独角兽FitBit和GoPro数据大PK

FiBit从1400万美金,到7600万美金,然后到2.71亿美金,再到7.45亿美金,仅仅用了4年的光景。期间竟然是以每年170个百分比的速度进行增长,而到了最近这段时间,它的增长速度已经将GoPr...

可穿戴设备安全性分析(fitbit)

划分为5个功能攻击面 硬件设备分析 蓝牙分析

HBase vs. MongoDB vs. MySQL vs. Oracle vs. Redis,三大主流开源 NoSQL 数据库的 PK 两大主流传统 SQL 数据库

HBase vs. MongoDB vs. Redis,三大主流开源 NoSQL 数据库的 PK 两大主流传统 SQL 数据库类别HBaseMongoDBMySQLOracleRedis描述基于 Ap...
  • defonds
  • defonds
  • 2015年09月15日 18:33
  • 16495

LMT70可穿戴设备

  • 2016年11月05日 09:40
  • 1.6MB
  • 下载

ANDROID可穿戴设备高级编程

  • 2016年12月07日 18:47
  • 68.58MB
  • 下载

iOS开发 之 可穿戴设备 蓝牙4.0 BLE 开发

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 目录(?)[+] 1 前言 当前有越来越多的可穿戴设备使用了蓝牙4.0 BLE(Bluetooth Lo...

可穿戴设备

  • 2016年11月05日 09:42
  • 3.87MB
  • 下载

2016北京(国际)智能可穿戴设备产品展

http://www.pcpop.com/doc/1/1914/1914398.shtml 2016北京(国际)智能可穿戴设备产品展 发布时间:2016-02-20      ...
  • Rodulf
  • Rodulf
  • 2016年02月25日 09:46
  • 1170
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:可穿戴设备领域的两大独角兽FitBit和GoPro大PK
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)