关闭

HDU 2037 今年暑假不AC (简单贪心算法)

216人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Description

“今年暑假不AC?” “是的。” “那你干什么呢?” “看世界杯呀,笨蛋!” “@#$%^&*%...” 确实如此,世界杯来了,球迷的节日也来了,估计很多ACMer也会抛开电脑,奔向电视了。 作为球迷,一定想看尽量多的完整的比赛,当然,作为新时代的好青年,你一定还会看一些其它的节目,比如新闻联播(永远不要忘记关心国家大事)、非常6+7、超级女生,以及王小丫的《开心辞典》等等,假设你已经知道了所有你喜欢看的电视节目的转播时间表,你会合理安排吗?(目标是能看尽量多的完整节目)

Input

输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的第一行只有一个整数n(n<=100),表示你喜欢看的节目的总数,然后是n行数据,每行包括两个数据Ti_s,Ti_e (1<=i<=n),分别表示第i个节目的开始和结束时间,为了简化问题,每个时间都用一个正整数表示。n=0表示输入结束,不做处理。

Output

对于每个测试实例,输出能完整看到的电视节目的个数,每个测试实例的输出占一行。

Sample Input

12
1 3
3 4
0 7
3 8
15 19
15 20
10 15
8 18
6 12
5 1
0 14
2 90

Sample Output

5


本题思路就是用贪心算法,先局部选取最优解,依次选取,最终全局最优。

本题可用二维数组或者结构体构造一个一维数组或者使用两个一维数组解题。

代码如下:


博客已搬:洪学林博客

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9886次
    • 积分:443
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条