关闭

【感悟】Android开发环境搭建过程

309人阅读 评论(0) 收藏 举报

    虽然还没开始深入地接触Java,但由于个人兴趣,开始尝试搭建安卓软件开发环境,我这一只笨鸟从完全不懂到现在终于搭建完成也花了很多时间,很多精力,真的是遇到很多困难,也学到很多东西,在这里记录下来。

 

    1.不能在一棵树上吊死。网上的资料很多,是学习的一个好来源,我学习这个平台搭建也是从网上自学的,但是因为资料多,繁杂,你都不知道孰真孰假,我在搭建的最初,学习如何为Java配置环境变量,就依着一篇不正确的文章尝试了很多遍,当然都是以失败告终。后来找了好几篇文章对比,才得出正确结论,成功配置环境变量。

    2.多关注出错信息。这个我觉得在学习C++的过程中也是相当重要的,在搭建的过程中出错的次数我觉得是数也数不清的,但是很多都忽略了,就搁置了,后来发现那些出错信息只要复制,粘贴,google一下,刷出来都是在讨论这个的,我又想起我们兼班的一句话,他说,你现在所遇到的困难,一定是别人以前或现在正遇到的困难,只要勤于搜索,问题很容易解决。这次也算是亲身经历到了,也慢慢地学会了。

    3.学会一些基本的能力。贴出一些出错信息搜索之后,知道了google退出中国后将挺多的技术网站、软件什么的都封杀了,要学会跨越中国网络才能得到自己想要的东西,所以学会一些基础的方法、能力才能在自己的路上走得更加顺畅。

    4.多动手尝试。这个是在学习编程的过程中不可缺少的,在搭建平台的过程中,我知道了其实SDK等东西都是可以通过拷贝直接安装的,但我还是觉得自己动手从头过一遍,印象才深刻,才能真正地掌握这些东西。

 

    虽然总结的只是自己的个人意见,但也是自己在探索过程中的一份收获。继续前进,披荆斩棘。

    每一次进步只是为了那份转瞬即逝的成就感。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25507次
    • 积分:438
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:7条
    文章分类
    设计作品