C#实现文件夹选择框

转载 2006年06月20日 17:06:00

大家都用过C#里的文件打开/保存对话框吧?方便明快且易上手.但是可惜的是,C#居然没提供同样的文件夹选择框,很多人通过P/I invoke使用了系统的一些函数来实现对话框,那是相当地不方便啊~~其实,C#的FolderNameEditor类在某种程度上就实现了文件夹选择框的功能,只不过没有完全包装出来.呵呵,今天就给读者放出一个使用C#自己的类实现的对话框,使用起来就跟OpenFileDialog一样简单易用.

 
       给文件夹选择框类起名叫OpenFolderDialog,类设计如下:
public class OpenFolderDialog : FolderNameEditor, IDisposable
{
    FolderNameEditor.FolderBrowser fDialog = new FolderNameEditor.FolderBrowser();
 
    public OpenFolderDialog()
    {
    }
 
    public DialogResult ShowDialog()
    {
        return ShowDialog("Select a folder:");
    }
 
    public DialogResult ShowDialog(string description)
    {
        fDialog.Description = description;
        return fDialog.ShowDialog();
    }
 
    public string Path
    {
        get
        {
            return fDialog.DirectoryPath;
        }
    }
 
    public void Dispose()
    {
        fDialog.Dispose();
    }
}
使用实例:
private void selectFolderButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
    using (OpenFolderDialog openFolderDlg = new OpenFolderDialog())
    {
        if (openFolderDlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            this.outFolderTextBox.Text = openFolderDlg.Path;
        }
    }
}
 

下面是对照的OpenFolderDialog使用实例,对照一下,是不是很相似?

private void selectFileButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
    using (OpenFileDialog openDlg = new OpenFileDialog())
    {
        openDlg.Filter = @"All text Files(*.txt)|*.txt";
        openDlg.Multiselect = false;
        openDlg.RestoreDirectory = true;
        openDlg.FilterIndex = 1;
 
        if (openDlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            this.filePathTextBox.Text = openDlg.FileName;
        }
    }
}

C#实现文件夹选择框

       大家都用过C#里的文件打开/保存对话框吧?方便明快且易上手.但是可惜的是,C#居然没提供同样的文件夹选择框,很多人通过P/I invoke使用了系统的一些函数来实现对话框,那是相当地不方...
  • timewolf
  • timewolf
  • 2006年06月20日 12:29
  • 9018

C# winform 实现选择文件夹对话框

我们选择文件可以用 OpenFileDialog ,但是文件夹有两种方法。 法一:    用C#的FolderNameEditor类的子类FolderBrowser类来实现获取浏览文件夹对...
  • CNHK1225
  • CNHK1225
  • 2014年10月15日 17:18
  • 3328

C#实现选择文件夹对话框

1.前言   在编程时,我们经常需要设置路径,手动录入既慢又容易出错,最好的办法就是通过一个对话框进行选择,这里介绍了一种实现方法。 2.运行图片 3.添加引用 ...
  • QingHeShiJiYuan
  • QingHeShiJiYuan
  • 2015年10月26日 21:49
  • 1187

C# 选择文件 和 选择文件夹 对话框

private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { OpenFileDialog fileDial...
  • sc6231565
  • sc6231565
  • 2016年03月22日 22:45
  • 15823

一个分析“文件夹”选择框实现方法的过程

在软件开发中,我们如果存在“导入导出”的场景时,难免会用到“文件夹”选择框。之前一直没有太关注过这个的实现过程。最近在工作中遇到了一些问题,我做了一些研究。在此记录下研究的过程。...
  • breaksoftware
  • breaksoftware
  • 2013年10月31日 23:57
  • 3886

Java弹出目录选择框及文件操作

1. 如何弹出目录选择框; 2. 判断以数字开头,中间含义数字的正则表达式; 3. 计数文件夹中的文件个数; 4. 如何对文件重命名...
  • yanzhuoni
  • yanzhuoni
  • 2017年01月23日 16:12
  • 395

C#winForm窗体,以窗口对话形式选择文件夹、文件路径

C#winForm程序开发,以对话窗口的形式选择文件夹路径。
  • u012302024
  • u012302024
  • 2014年11月17日 14:42
  • 3313

WPF 选择文件和文件夹对话框。

C# WPF 选择文件和选择文件夹对话框,WPF可以直接使用OpenFileDialog来打开文件,但不可以直接使用FolderBrowserDialog来打开文件夹,但可以使用System.Wind...
  • zhumingyan
  • zhumingyan
  • 2016年04月09日 15:03
  • 13001

文件夹选择对话框 JS实现

   /** * browseFolder.js * 该文件定义了BrowseFolder()函数,它将提供一个文件夹选择对话框 * 以供用户实现对系统文件夹选择的功能 * 文件夹选择对话框起始目录由...
  • heroying
  • heroying
  • 2007年05月21日 16:45
  • 11170

C#选择文件夹的实现

刚刚试着做一个统计作业的小工具,发现C#没有可以选择文件夹的控件,于是经过一番上网搜索,成功实现了此功能。 首先新建一个winform的项目,再新建一个类文件(File->AddNewItem->C...
  • u014304560
  • u014304560
  • 2015年09月24日 19:26
  • 1237
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C#实现文件夹选择框
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)