程序员十诫

翻译 2006年05月17日 23:28:00

1.       理解和接受,就会犯错误。这个观点是尽早在转化成产品之间找到他们。幸运的是,除了少数在美国喷气推进实验室开发的火箭指导软件的人, 大部分的错误对于工业来讲都不是致命的,因此我们可以再学习,嘲笑和继续前进.

  1. 你并不是你的代码。记住审查整个观点就是为了找到问题,并且会找到问题。不要介意有些问题没有发现。
  2. 不管你了解多少的"空手道"你知道,永远有人知道的比你多。 假如你问这样的一个人,他可以教一些新的方向。寻找和接受别人意见,特别是当你觉得没有必要的时候。
  3. 在没有仔细考虑之前请不要重写代码。"修改代码""重写代码“这两个之间一个分界线,知道了它们之间的不同和在整个审查的框架范围内跟踪风格上的变化,而不是作为一个透明人。
  4. 尊重和耐心的对待那些知道比你少的人。非技术人员同开发人员打交道的一个基本原则(基本上是通用的)就是保留这个意见,他们认为我们既是一个最好的第一夫人又是一个爱哭的人。不加强这种愤怒和不满的印象给他们。
  5. 世界上唯一不变的就是改变。笑着拥抱接纳它。每次看到你的需求,平台或工具变化,要把它们当作为一种新的挑战,而不是找借口推卸。
  6. 真正的威信来自知识,而不是地位。知识转化成威信,威信转化成尊重。因此你想在一个无私的环境中得到尊重,培养你的知识。
  7. 怀疑你的认识,但是大方的接受挑战。要知道你的想法有时会被推翻。即使你能证明你的认识是正确的,不要报复或者多次的说:"我是这样告诉你的"
  8. 不要成为一个孤癖的人。 不要只在买可乐的时候才离开黑暗的办公室。在开放和协作的环境中,一个孤癖的人是没有办法生存的,他会与外界脱节,视野受限和失去控制。
  9. 批评代码而不是人-与写代码的人建立关系而不是代码。 尽可能写正确的文档和提高代码的质量。正确的文档包括标准、项目SPEC和提高性能等等。
原文地址:http://builder.com.com/5100-6404-1045782.html

相关文章推荐

禅修程序员十诫

摘要:做一名禅修程序员意味着什么?那意味着,你要持守我从禅宗 习得的10条戒律,它们与计算机程序员的现代世界息息相关。   查看英文原文:The 10 rules of a Ze...

禅修程序员十诫

原文地址:http://kb.cnblogs.com/page/139213/ 摘要:做一名禅修程序员意味着什么?那意味着,你要持守我从禅宗 习得的10条戒律,它们与计算机程序员的现...

禅修程序员十诫 [译文]

做一名禅修程序员意味着什么?那意味着,你要持守我从禅宗 习得的10条戒律,它们与计算机程序员的现代世界息息相关。 早晨,外面下着雨,我发觉自己正坐在办公桌上琢磨有关高效率工作(efficient w...

禅修程序员十诫

早晨,外面下着雨,我发觉自己正坐在办公桌上琢磨有关高效率工作(efficient working)的问题。在我成为自由职业者之前的那些日子,尽管做了许多工作,然而回首往昔,不过是一片狼藉罢了。 ...

程序员父亲的遗产——编程十诫

我的父亲在和我彻谈编程两个星期之后就去世了。 那个时候我22岁,一个刚刚完成美学学士毕业设计的大四学生。而我的父亲62岁,比大多数我同龄人的父亲都要老。早在60年代,他就已经在田纳西理工大学开始编程...

禅修程序员十诫 [译文]

http://www.ituring.com.cn/article/details/1571大部分是一直为之努力的境界!但是有几个还是无法赞同的(比如没有目标,总想做点酷的东西么)做一名禅修程序员意味...
  • ccanan
  • ccanan
  • 2012年04月17日 17:28
  • 3779

程序员父亲的遗产——编程十诫

我的父亲在和我彻谈编程两个星期之后就去世了。 那个时候我22岁,一个刚刚完成美学学士毕业设计的大四学生。而我的父亲62岁,比大多数我同龄人的父亲都要老。早在60年代,他就已经在田纳西...

禅修程序员十诫

大部分是一直为之努力的境界!但是有几个还是无法赞同的(比如没有目标,总想做点酷的东西么) 做一名禅修程序员意味着什么?那意味着,你要持守我从禅宗 习得的10条戒律,它们与计算机程...

禅修程序员十诫

查看英文原文:The 10 rules of a Zen programmer   早晨,外面下着雨,我发觉自己正坐在办公桌上琢磨有关高效率工作(efficient working)的问题。...
  • zxh2075
  • zxh2075
  • 2013年01月23日 15:47
  • 370

禅修程序员十诫

做一名禅修程序员意味着什么?那意味着,你要持守我从禅宗 习得的10条戒律,它们与计算机程序员的现代世界息息相关。 早晨,外面下着雨,我发觉自己正坐在办公桌上琢磨有关高效率工作(efficie...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员十诫
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)