关闭

程序员十诫

1029人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.       理解和接受,就会犯错误。这个观点是尽早在转化成产品之间找到他们。幸运的是,除了少数在美国喷气推进实验室开发的火箭指导软件的人, 大部分的错误对于工业来讲都不是致命的,因此我们可以再学习,嘲笑和继续前进.

  1. 你并不是你的代码。记住审查整个观点就是为了找到问题,并且会找到问题。不要介意有些问题没有发现。
  2. 不管你了解多少的"空手道"你知道,永远有人知道的比你多。 假如你问这样的一个人,他可以教一些新的方向。寻找和接受别人意见,特别是当你觉得没有必要的时候。
  3. 在没有仔细考虑之前请不要重写代码。"修改代码""重写代码“这两个之间一个分界线,知道了它们之间的不同和在整个审查的框架范围内跟踪风格上的变化,而不是作为一个透明人。
  4. 尊重和耐心的对待那些知道比你少的人。非技术人员同开发人员打交道的一个基本原则(基本上是通用的)就是保留这个意见,他们认为我们既是一个最好的第一夫人又是一个爱哭的人。不加强这种愤怒和不满的印象给他们。
  5. 世界上唯一不变的就是改变。笑着拥抱接纳它。每次看到你的需求,平台或工具变化,要把它们当作为一种新的挑战,而不是找借口推卸。
  6. 真正的威信来自知识,而不是地位。知识转化成威信,威信转化成尊重。因此你想在一个无私的环境中得到尊重,培养你的知识。
  7. 怀疑你的认识,但是大方的接受挑战。要知道你的想法有时会被推翻。即使你能证明你的认识是正确的,不要报复或者多次的说:"我是这样告诉你的"
  8. 不要成为一个孤癖的人。 不要只在买可乐的时候才离开黑暗的办公室。在开放和协作的环境中,一个孤癖的人是没有办法生存的,他会与外界脱节,视野受限和失去控制。
  9. 批评代码而不是人-与写代码的人建立关系而不是代码。 尽可能写正确的文档和提高代码的质量。正确的文档包括标准、项目SPEC和提高性能等等。
原文地址:http://builder.com.com/5100-6404-1045782.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:275541次
    • 积分:3850
    • 等级:
    • 排名:第8559名
    • 原创:92篇
    • 转载:5篇
    • 译文:24篇
    • 评论:61条
    文章分类