关闭

Effective C++回顾(6)

1140人阅读 评论(0) 收藏 举报

条款10:如果你写了一个operator new,请对应写一个operator delete

理所当然的事,由于new是你自己控制的,那么也只有你自己知道如何正确的delete。不过对于我来说,看这个条款最大的收获是如果写一个简单而实效的内存池类。同时作者在写这条款例子的时候,采用的是Airplane这个名词,也是希望读者能够重视这个问题。

对于大部分的开发者来说,我们没有必要自己去实现一个内存池,同时写一个通用的内存池还是有一定难度,尤其是要支持多线程环境。当然一些现存的内存池库工作的非常好,如Boost库的Pool类就帮我们实现这个功能,我们只要直接拿过来用就可以了。下面是链接:

http://www.boost.org/libs/pool/doc/index.html

 

 

待续

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:270624次
    • 积分:3818
    • 等级:
    • 排名:第8377名
    • 原创:92篇
    • 转载:5篇
    • 译文:24篇
    • 评论:61条
    文章分类