初识Android之安装部署

转载 2012年03月22日 20:25:39

今天真正接触到了Android,下午花了很长时间去部署Android的开发环境,这部署过程很慢,并且还遇到了不少问题,前三次都部署失败了,在线与离线的方法都用过了,就是不行,直到第四次时,发现原来是eclipse有问题,换了个新的eclipse便成功了。现在来介绍一下部署经验吧。

一、第一步安装JDK(Java Development Kit)版本1.5或者1.6均可。

二、第二部要安装Eclipse,可去http://www.eclipse.org/downloads/下载。

三、成功安装Eclipse之后,便可安装ADT (Android Development Tools)了,ADT可以去http://dl-ssl.google.com/android/ADT-0.9.1.zip上下载,不过可能直接无法访问,可以通过翻墙技术访问,也可以去其他链接上下载。

安装ADT比较麻烦,也得花些时间,具体做法如下:

安装又可以分为在线安装和离线安装:

在线安装如下:

1、启动Eclipse后,选择Help->Install New Software

2、然后添加ADT plus-in网址:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/这里如果无法找到的话,用http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/便可。之后有一小段搜索的时间。

3、然后选择并安装Android DDMS(Android Dalvik Debug Moniter Server)和Android Development Tools(ADT),也就是将name全选。

离线安装:只要将2步改下就可,也就是选择你下载的ADT的压缩包的路径(不要解压)。

四、安装Android SDK,此步是很关键的一步。

Android SDK的下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/,有很多版本。

安装也有两种方法,在线安装和离线安装,由于在线安装的时间比较长,通常与网速也有关,我这次采用的是离线安装,将SDK事先下载下来,可能网上有些下载包中文件夹下的tools文件夹中缺少两个关键文件:adb.exe和SDK setup.exe。这就是需要SDK and AVD Manager Setup来安装了:

1、在线安装

将该压缩包解压,比如解压到D:\ android-sdk-windows,然后执行SDK Setup.exe,然后在setting中选中Force https://...scources to be fetched using http://...

然后将Available Packages中选择,自己想要安装的SDK版本,由于网速不同,时间可能不同,通常时间比较长。

2、离线安装

事先下载离线安装包,进入eclispe,选择Window > Preferences,选择android,SDK Location中选择SDK所在位置。另外要把D:\ android-sdk-windows\tools加入到系统环境变量中。

五、配置模拟器

Window > Android SDK and AVD Manager ,选中Virtual Devices,在点击new,弹出AVD配置对话框,AVD进行配置,name任意取,Target中会出现下载过的平台名称,选中你要使用的系统,设置SD Card的大小,一般128或256就够了,最后点击Create AVD,便创建好了模拟器。

六、创建Android工程

右击,new > Android Project,按弹出框的提示一次填写正确即可。若创建后出现一些红色的小叉,可能是jar包没选上,可以右击工程,再点击properties,点Java Build Path,将Order and Export中的内容都选上,确定后便可,通常可以解决问题。

七、点击Main,右击运行,就可以直接在模拟器中看到hello world的应用了,初次启动可能有点慢,这与电脑的配置有关系。

愿所以喜欢Android的朋友以及搞Android开发的朋友都有所成就,一起努力探索交流吧。

 

Android之Http通信——1.初识Http协议

Android之Http通信——1.初识Http协议 本文内容: >1. 介绍了下HTTP协议的一些概念、 >2. 简单的说了下HTTP 1.0 和HTTP 1.1的区别 >3. HTTP请求的流程,...
  • zpj779878443
  • zpj779878443
  • 2015年06月02日 17:16
  • 7726

Python3网络爬虫(十二):初识Scrapy之再续火影情缘

《火影忍者》不是已经完结了吗?《火影忍者》是完结了,但是鸣人儿子的故事才刚刚开始,《博人传之火影忍者新时代》正在热播中。因此,我又开始追动漫了,虽然现在不会像儿时那样激动到上蹿下跳,但是我依然喜欢看,...
  • c406495762
  • c406495762
  • 2017年06月04日 14:51
  • 9301

集成算法系列之GBM

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1570175598042474&wfr=spider&for=pc 一、GBM简介 GBM全称为Gradient Boosti...
  • zhaoyuxia517
  • zhaoyuxia517
  • 2017年12月07日 10:20
  • 218

Android OpenAtlas初识

http://blog.csdn.net/ilittleone/article/details/46480963
  • renshuang2788445011
  • renshuang2788445011
  • 2015年08月14日 10:46
  • 634

初识人工智能

人工智能,之所以冠以“”人工“,最主要是因为其模仿人类的思维过程所产生的。而“”智能“”,怎样才算智能呢?前一阵子比较火的智能家居,最主要的形式是通过各种手机APP 或者终端远程控制各种家电开关,这种...
  • oangeli
  • oangeli
  • 2017年01月18日 23:35
  • 224

JAVA学习第一课(初识JAVA)

PS:退ACM集训队了,自己也疯玩了两天,后天就开学了,就正式大二了,该收收心好好学习啦                                                        ...
  • u013497151
  • u013497151
  • 2014年08月30日 14:51
  • 2270

从0开始学习 GitHub 系列之「01.初识 GitHub」

1. 写在前面我一直认为 GitHub 是程序员必备技能,程序员应该没有不知道 GitHub 的才对,没想到这两天留言里给我留言最多的就是想让我写关于 GitHub 的教程,说看了不少资料还是一头雾水...
  • googdev
  • googdev
  • 2016年10月11日 14:01
  • 6868

第一篇,初识puppet,安装部署

现如今puppet已经是运用比较广泛的配置管理工具,具体的我就不去复制网上的信息了,这在百度百科讲解的很是完全:http://baike.baidu.com/view/1794764.htm 在这里...
  • huoyingdk
  • huoyingdk
  • 2013年06月13日 23:50
  • 637

【redis 基础篇一】redis初识

在JDB来了差不多一个月的时间了,在了解公司业务和框架的过程中,看到了在通过上游调用接口的过程中,使用到了redis来调用值,上游将一个参数传过来,我们通过这个参数去redis中读取部分参数,然后将所...
  • huo065000
  • huo065000
  • 2016年02月28日 18:57
  • 642

初识这种感觉

来到世间走一朝,都在尝着种种滋味,有苦,有甜,有悲,有喜,有恨,有爱。尝着,尝着,便没有味道了,而是显露出淡淡的,浅浅的微笑——谢谢,让我深爱过。      有种感觉萌生,那是什么?我不知道,...
  • mbpmatch
  • mbpmatch
  • 2014年09月30日 14:38
  • 152
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:初识Android之安装部署
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)