关闭

初识Android之安装部署

231人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天真正接触到了Android,下午花了很长时间去部署Android的开发环境,这部署过程很慢,并且还遇到了不少问题,前三次都部署失败了,在线与离线的方法都用过了,就是不行,直到第四次时,发现原来是eclipse有问题,换了个新的eclipse便成功了。现在来介绍一下部署经验吧。

一、第一步安装JDK(Java Development Kit)版本1.5或者1.6均可。

二、第二部要安装Eclipse,可去http://www.eclipse.org/downloads/下载。

三、成功安装Eclipse之后,便可安装ADT (Android Development Tools)了,ADT可以去http://dl-ssl.google.com/android/ADT-0.9.1.zip上下载,不过可能直接无法访问,可以通过翻墙技术访问,也可以去其他链接上下载。

安装ADT比较麻烦,也得花些时间,具体做法如下:

安装又可以分为在线安装和离线安装:

在线安装如下:

1、启动Eclipse后,选择Help->Install New Software

2、然后添加ADT plus-in网址:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/这里如果无法找到的话,用http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/便可。之后有一小段搜索的时间。

3、然后选择并安装Android DDMS(Android Dalvik Debug Moniter Server)和Android Development Tools(ADT),也就是将name全选。

离线安装:只要将2步改下就可,也就是选择你下载的ADT的压缩包的路径(不要解压)。

四、安装Android SDK,此步是很关键的一步。

Android SDK的下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/,有很多版本。

安装也有两种方法,在线安装和离线安装,由于在线安装的时间比较长,通常与网速也有关,我这次采用的是离线安装,将SDK事先下载下来,可能网上有些下载包中文件夹下的tools文件夹中缺少两个关键文件:adb.exe和SDK setup.exe。这就是需要SDK and AVD Manager Setup来安装了:

1、在线安装

将该压缩包解压,比如解压到D:\ android-sdk-windows,然后执行SDK Setup.exe,然后在setting中选中Force https://...scources to be fetched using http://...

然后将Available Packages中选择,自己想要安装的SDK版本,由于网速不同,时间可能不同,通常时间比较长。

2、离线安装

事先下载离线安装包,进入eclispe,选择Window Preferences,选择android,SDK Location中选择SDK所在位置。另外要把D:\ android-sdk-windows\tools加入到系统环境变量中。

五、配置模拟器

Window Android SDK and AVD Manager ,选中Virtual Devices,在点击new,弹出AVD配置对话框,AVD进行配置,name任意取,Target中会出现下载过的平台名称,选中你要使用的系统,设置SD Card的大小,一般128或256就够了,最后点击Create AVD,便创建好了模拟器。

六、创建Android工程

右击,new > Android Project,按弹出框的提示一次填写正确即可。若创建后出现一些红色的小叉,可能是jar包没选上,可以右击工程,再点击properties,点Java Build Path,将Order and Export中的内容都选上,确定后便可,通常可以解决问题。

七、点击Main,右击运行,就可以直接在模拟器中看到hello world的应用了,初次启动可能有点慢,这与电脑的配置有关系。

愿所以喜欢Android的朋友以及搞Android开发的朋友都有所成就,一起努力探索交流吧。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15814次
    • 积分:340
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论