学习WMI的心得

原创 2013年12月06日 11:34:23

1.首先了解什么是WMI:

    WMI最初于 1998 年作为一个附加组件与 Windows NT 4.0 Service Pack 4 一起发行,是内置在 Windows 2000、Windows XP 和 Windows Server 2003 系列操作系统中核心的管理支持技术。基于由 Distributed Management Task Force (DMTF) 所监督的业界标准,WMI 是一种规范和基础结构,通过它可以访问、配置、管理和监视所有的 — 几乎所有的 Windows 资源。


2.如何使用WMI呢?

  不外乎和其他编程模式类似,都有一个固定的变成模式框架,同样的WMI也有其步骤:

 1:连接到WMI服务

           建立到目标服务器上的windows管理服务的连接。一般使用(Getobject()之类的函数)

           连接上的目的是返回一个对于SWbemServices 对象的引用,


 2:检索WMI托管资源的实例

        通常这个步骤取决于要执行的任务。

       可以理解为产生步骤一的SWbemServices对象需要加载的资源,通过使用SWbenServices 的方法InstancesOf 将最后的

      结果以一个SWbemObjectSet的形式返回。


 3:显示WMI托管资源的属性

       最后一个步骤是枚举SWbemObjectSet集合的内容。SWbemObjectSet中的每一项都是一个SWbemObject(表示所需资源的一个单个实例)

     使用SWbemObject来访问托管资源定义中的方法和属性。

WMI由3部分组成如图:

 最下面的部分是托管资源,他一般包括Windows的一些资源数据如:计算系统,磁盘,外围设备,事件日志等。

 中间部分黄色的是WMI基础结构

  这个基础结构又分为3个部分:他们共同提供了通过其定义、公开、访问、检索配置和管理数据的基础结构。

             1.公共信息模型对象管理器(CIMoM)

              2.公共信息模型(CIM)存储库

              3.WMI提供程序

未完待续,,,,,,,,,,,,




















版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

WMI学习总结

WMI WMI,是Windows 2K/XP管理系统的核心;对于其他的Win32操作系统,WMI是一个有用的插件。WMI以CIMOM为基础,CIMOM即公共信息模型 对象管理器(Commo...

VBS学习日记(十一) 初试WMI

Microsoft Windows Management Instrumentation(WMI)。中文名字叫 Windows 管理规范。从 Windows 2000 开始,WMI (Windows ...

VBS学习日记(十) WMI 基础

Vbs 脚本编程简明教程—WMI 基础之一 WMI 即 Windows 管理规范,是用户管理本地和远程计算机的一种模型。通过它可以访问、配置、管理和监视几乎所有的 Windows 资源。WMI ...

[17]Windows PowerShell DSC学习系列---使用WMI Tester调用msft-dsclocalconfigurationmanager类的方法

在这边文章中,其列出了DSC中的本地配置管理引擎中的msft-dsclocalconfigurationmanager类,其列出了这个类中的很多方法。比如GetConfigurationStatus,...

学习使用WMI管理网络

  • 2010-01-07 14:22
  • 50KB
  • 下载

wmi学习文档

  • 2012-05-26 10:42
  • 349KB
  • 下载

WMI007-WMI学习笔记(七)——Queries(查询(.NET))

原文地址链接:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa720447(v=vs.71).aspx Queries .NET Framewo...

自己的学习心得

  • 2016-09-17 19:18
  • 18KB
  • 下载

c++prime学习心得

  • 2017-08-20 18:30
  • 51KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)