关闭

《增长黑客:创业公司的用户与收入增长秘籍》----你的技术真的可以赚钱

标签: 创业公司增长黑客
1510人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      首先,感谢CSDN推出这个关于《增长黑客:创业公司的用户与收入增长秘籍》的试读活动,给我一个了解增长黑客的机会。我本身是一个长期搞技术的人,所以当看到这本书的简介的时候,个人感觉触动非常大,决定试读一发,读完之后感觉这本书还是不错的,技术你不仅仅可以用来做出你想要的东西,满足客户的需求,在关键时候还可以帮你赢得客户。

      在这本书的内容简介中,首先提到了增长黑客的简单概念即增长黑客是介于技术和市场之间的新型团队角色,主要依靠技术和数据的力量达成各种营销目标,而非传统意义上靠砸钱来获取用户的市场推广角色。简单来说就是低成本甚至零成本地用“技术”来让产品获得有效增长。对于当前社会下,“大数据”横行的社会下,如何将大数据和你所学的技术联系在一起恐怕是每个技术人员所关注的,所以这本书你值得阅读,来细细体会一下你的技术到底能做什么!

      试读提供了第一章《增长黑客的崛起》和第四章《激发活跃》相关章节的内容,第一章中作者先引用美国历史上的淘金热来引出当前互联网下大量兴起的创业潮,人们“抛家舍业”加入到互联网创业群众,但是就像作者在书中说的那样,在国内,中小企业的平均寿命只有3.7年,小微企业还不到3年。创业的人很多,但是存活率不高!接下来作者通过引用Hotmail的创业故事来阐述增长黑客的胜利,Hotmail这个网络邮箱为了用户的增长也是费劲了心思,最后通过在每封通过Hotmail发送的邮件的后面加了一句---I love you.Get your free E-mail at Hotmail.短短的一句话,吸引了大量的用户。可以说,这是互联网发展早期的一起教科书式的网络营销事件,Hotmail仅依靠一行文字,就恰到好处地撬动了它的用户为它免费进行了宣传。整个过程既没有生硬植入的骚扰信息,也没有大张旗鼓的巨额投入,这股全新的产品增长理念正在兴起,而使用这一方法工作的人就是增长黑客。

     随后作者给出了增长黑客的定义,增长黑客这一说法源于硅谷,增长黑客们试图用更聪明的方式解答产品得以增长的奥妙,并使之成为助力产品增长的长效机制。他们通常采用的手段包括A/B测试、搜索殷勤优化、电子邮件召回、病毒营销等,而页面加载速度、注册转化率、E-mail到达水平、病毒因子这些指标成为他们日常关注的对象。

 第四章《激发活跃》主要讲了A/B测试在一些著名产品中的应用,包括LinkedIn这些知名网站,所谓A/B测试,简单来说就是针对想调研的问题提供两种不同的备选解决方案,然后让一部分用户使用方案A,另一部分使用方案B,最终通过数据观察对比确定最优方案。并介绍了A/B测试在不同平台的应用,最终得出的结论是:永远不要满足于当下的结果,因为世界上总有更好的解决方案。

    虽然仅仅是给了两章,但是仍然感觉这书是不错的,希望能完整的阅读这本书!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15462次
    • 积分:343
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论