关闭

对象无效。 不允许有扩展属性,或对象不存在。

标签: 扩展sql server数据库tableusergoogle
8847人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

使用PowerDesigner 12 生成的sql执行时,出现下面的错误:

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
   '表名',
   'user', ‘’, 'table', 'Groups'
go 

服务器: 消息 15135,级别 16,状态 1,过程 sp_validatepropertyinputs,行 100. 对象无效。
            不允许在 '.Groups'上使用扩展属性,或对象不存在。
google了半天终于找到了原因:原来是没有为表指定Owner而导致的错误。

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
   '表名',
   'user', 'dbo', 'table', 'Groups'
go 

 为表名指定所有这就行了:在PowerDesigner 中的表上单击右键,属性就会出来Owner先项,创建一个dbo即可

在生成扩展属性字段的注释的时候。生成了一个comment on column 在SQL server 中执行一直说commnet 关键字错误。查了一下原来SQL server  中没有这个。是甲骨文上的。

修改数据库的方式是:Tools-->Resources-->DBMS-->选择数据库就可以了。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:127899次
    • 积分:1588
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:25篇
    • 译文:1篇
    • 评论:9条
    最新评论