我们常用的在a标签中有点击事件

转载 2012年03月31日 13:01:59

我们常用的在a标签中有点击事件:
1. a href="javascript:js_method();"

这是我们平台上常用的方法,但是这种方法在传递this等参数的时候很容易出问题,而且javascript:协议作为a的href属性的时候不仅会导致不必要的触发window.onbeforeunload事件,在IE里面更会使gif动画图片停止播放。W3C标准不推荐在href里面执行javascript语句

2. a href="javascript:void(0);" onclick="js_method()"

这种方法是很多网站最常用的方法,也是最周全的方法,onclick方法负责执行js函数,而void是一个操作符,void(0)返回undefined,地址不发生跳转。而且这种方法不会像第一种方法一样直接将js方法暴露在浏览器的状态栏。

3.a href="javascript:;" onclick="js_method()"

这种方法跟跟2种类似,区别只是执行了一条空的js代码。

4.a href="#" onclick="js_method()"

这种方法也是网上很常见的代码,#是标签内置的一个方法,代表top的作用。所以用这种方法点击后网页后返回到页面的最顶端。

5.a href="#" onclick="js_method();return false;"

这种方法点击执行了js函数后return false,页面不发生跳转,执行后还是在页面的当前位置。

我看了下taobao的主页,他们采用的是第2种方法,而alibaba的主页是采用的第1种方法,和我们的区别是每个href里的javascript方法都用try、catch包围。

综合上述,在a中调用js函数最适当的方法推荐使用:
a href="javascript:void(0);" onclick="js_method()"
a href="javascript:;" onclick="js_method()"
a href="#" onclick="js_method();return false;"

相关文章推荐

ListView中嵌入布局中有Button,如何响应Button点击事件

这个问题困扰了我半天,在此我写个最简单的程序

WebView实现JS效果和a标签点击事件

  • 2016年12月08日 18:09
  • 185KB
  • 下载

listview当条目中有按钮的点击事件

1.对item中的点击事件,可以定义接口来监听,先写一个接口类 package com.example.listviewbuttonclick.adapter.inter; import andro...

Android 动态添加标签及其点击事件

Android开发,动态添加标签,并处理了标签的点击事件

IOS 集成百度地图 自定义显示标签 点击事件不响应

1.集成百度地图时需要在地图上显示多个地点的自定义标签,popView满足不了需求,一次只能出现选中的一个,我们需要自定义标签。 2.自定义View继承自BMKPinAnnotationView,可以...

WebView 实现JS效果和a标签的点击事件

目前很多android app都可以显示web页面的界面,嵌入式开发,这个界面一般都是WebView这个控件加载出来的,学习该控件可以为你的app开发提升扩展性。 先说下WebView的一些优点: ...

jquery 触发a标签点击事件,弹出页面

下一步 $("#alink").click(); // 触发了a标签的点击事件,但是没有触发页面跳转 document.getElementById("alink").click(); //既触发了a...

Android自动识别<a>标签的自定义TextView(可自定义点击事件)

本文写了一个很简单的小控件,可以自动筛出一段文字中嵌入的html中的标签,并可以设置相应的点击事件展示在Android textView上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我们常用的在a标签中有点击事件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)