第一个annotation项目

原创 2007年09月20日 15:19:00

一、需求

自从昨天开始了深入annotation开始,我便对它有浓厚的兴趣。于是在今天中午午休时间,我便想自己做一个关于annotation应用的简单项目。现将我的想法描述如下:

在企业级应用中,我们会涉及相当多的业务操作,而这些业务操作跟用户的工作息息相关,稍有不慎就可能给企业造成一定的风险或经济损失。如果真的出现了这样的情况,企业就会尽最大努力减少损失,这时领导们就需要了解事故发生的原因,那么操作日志就起着相当重要的作用。当然这种操作日志几乎在每个成熟的产品中都有自己的实现,这里我就不拿它本身来做文章,因为这与今天的主题无关。

 

既然有了annotation这个好东西,我何不尝试着用它来处理这种操作日志呢?我敢肯定,用它做出来的效果一定相当漂亮。说做就做,首先我要确认我需要做些什么东西,它们应该达到什么样的效果?

 

经过整理,我确定了如下功能需要完成:

1、我需要一个annotation,用它来描述一个操作的相关信息

2、如果要记录某个方法的日志,只需添加1)中的annotation即可

3、我需要一些辅助方法来捕获并处理annotation

4、我希望将日志信息写到数据库中

 

需求就只有这4条,但都很笼统,其中最难实现的不用想也知道是3,当然它也是这个项目的核心部分。接下来就是规划项目应该如何实现,就到了我们的总体设计阶段。

 

二、总体设计

思路寻找中……

 

Java咖啡群欢迎大家加入(加群者送分,顶帖者也送分哈),群号:60446231
本群以讨论IT行业话题为主,本着交流信息的原则,为大家营造一个轻松欢娱的环境,给平时枯燥的工作增添一些调味剂.
当然,技术问题同样在讨论范围之中.
本人在这里欢迎大家的到来,并预祝大家五一快乐.(鼓掌...谢谢...嘿嘿...)
 
Java基础群:49827836
java初学者提供帮助,在讨论及解决问题中共同成长。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

第一个annotation版的HelloWorld

需要导入jar包: 1、hibernate中hibernate-release-5.2.10.Final\hibernate-release-5.2.10.Final\lib\required中的包...

java SSH项目 hibernate annotation

  • 2013-04-26 17:38
  • 15.74MB
  • 下载

解决ADT Eclipse项目的Preference中,Java Compiler下没有Annotation Processing

收藏一下今天遇到的问题,使用注解的时候,eclipse没找到相应的选项 很多做安卓开发的跟我一样,用的IDE可能都是从谷歌安卓官网上下载的ADT Bundle的Eclipse吧,确实...

第一个Kotlin项目

  • 2017-06-14 01:47
  • 17.49MB
  • 下载

用Maven如何构建一个基于Hibernate Annotation的web项目?

创建一个依赖Hibernate的web项目,往往初始创建者会觉得很麻烦,每次都需要考虑用哪些jar包,这些包之间的依赖和冲突问题会困扰很多人! 虽然,对于有很多年Java,J2EE项目研发的来说,依...

Hibernate学习-------一个简单的Annotation项目

这是Hibernate学习的开始,配置了Hibernate环境,主要使用了Annotation注解,设计了小的实例。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)