八月,有风吹过

原创 2007年09月21日 08:46:00

--题记:这是8月底发在live spaces上的文章,一直觉得这里不适合发些感性的文字,然而昨天下班时发现这里多少有点单调,于是冒天下之大不讳在这里发点与技术无关的文字,算是给空间的点缀!

    “想留不能留,才最寂寞,没说完温柔,只剩离歌…”,已经很久没听歌了,因为忙,也因为没心情。然而,今晚睡觉时我突然想听歌了,于是翻出已经安静多日的mp3,躺在床上带上耳机,阿信那略带沧桑的嗓音在一次带给我心灵最深的震撼。听着听着就开始难受,锥心的痛再度涌上。赶紧关掉mp3,起床推开侧窗,一股清凉扑面而来,那强忍的眼泪刹那间被风干,我回到了人间……

 

    想起了家乡那一汪清潭,忆起了杨柳拂面,感受到了妈妈手的温暖,嗅到了薄饼的香甜……忽然间,我发现自己离开它们已好多年,肝肠寸断……弹指一挥间,几年聚散,昨日青涩,流连忘返。蝴蝶冲破厚厚的茧,展翅飞向人间,崭新的生命,尽情狂欢。它没看见,几乎同一时段,有一位伤心的男子,已坠入痛的深渊,痴痴沦陷。阿信说:想你的夜,只好继续睁着眼,只怕睡去,世界跟着长眠……可没有你在我的世界,还有什么值得留恋?明天的昨天是今天,不同的是明天可以期待,今天可以把握,而昨天,却只能感叹!

 

    喜欢不开灯的房间,可以在梦里上下几千年,任何表情都不会被发现。然而,黑夜也经不住昼的纠缠,只好每天凌晨轮换,交错的瞬间,谁也看不清谁的脸。总在斜月黄昏,独自高城望断,灯火无眠。河边细流,汩汩长远,晚风掠过,撩我思念。喜欢有风的日子,特别是在这样炎热的夏天。其如诗歌般优美,亦如幽谷般迷幻。时而轻柔,时而刚健。风花雪月此情浪漫,风萧萧兮易水也寒。

 

    记忆的碎片,无法拾拣。残存的温柔,怎该呈现?心痛的瞬间,彼此擦肩。生命的彼岸,流于尘缘。

 

    所谓尘缘,如这一池的青萍,因风而动。来去之间,几多聚散。有些人缘份浅,萍水相逢,从此不再相遇。有些人缘份深,天涯咫尺,相系百年。还有些人一别天涯,音讯全无,只留往事了然在心间。

 

    执拗红尘,聚散皆有定数。想来任何一桩既成的现实,都有牢不可破的前因后果。用笑容缄封了,重归斗室沉寂的落寞,让跌宕如流沙的映象,在漆黑中擦亮檀香。淌过岁月之河,生命总有理由继续,在有生之年。

 

    既是尘缘,终有终了之日,所谓起落,缘生缘灭。你说,在擦身而过的那一刻,永远地记住了我的名字,如春风拂过,蝶舞花丛。试问何求?蓦然惊觉,沧桑百年。随意人生,顺势而行,处处山水。珍重再珍重。窗外,有风吹过。

 

    无聊文字,写给八月。我心恍恍,是以为记。

 

                                                                                                                     --于8.25晨

永久的记忆____还记得"一生有你"

因为梦见你离开 我从哭泣中醒来   看见风吹过窗台 你能否感受我的爱  等到老去的一天 你是否还在我身边  看那现实的谎言 随往事慢慢飘散  多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁  ...
  • zhoukang0916
  • zhoukang0916
  • 2009年08月19日 00:21
  • 576

风吹过的窗台

人生就像一本宝典似地,当你读它的时候,有时候感觉好枯燥无味;有时却感觉很有趣。原来这都是心态。一个好的心态可以让你有个好的开始。一个不好的心态不进的前途渺茫!只要做好现在!想想未来!...
  • qinghua392010
  • qinghua392010
  • 2011年04月22日 17:52
  • 316

风吹过发际

一如四季的风,无常变换,掠过行色匆匆人的耳际,没有留下什么,因为不需要留下。 天上的云朵也是悠悠的飘过,是上天路过留下的痕迹,或许他们也在向下俯视看着我们,就像我们俯视看着蝼蚁,天外天,除了渺小懦弱...
  • soarnic
  • soarnic
  • 2009年03月12日 13:37
  • 516

秋天、、、吹过的风

看,没有抓住秋天的树会是一棵好树吗,尽情享受秋天金黄落叶飘飘的感觉吧!...
  • lhz1208
  • lhz1208
  • 2010年11月03日 14:42
  • 170

风吹过树梢

爱的世界不是一扇门,不能随便开随便关,更不能让什么样的人都往里挤进来,它也许更像一座独木桥,每次只能允许一个人过,过桥的人如果多了,就必然成祸;它也不会象水不会象风,流过了吹过了就了无痕迹。爱的世界更...
  • u014161701
  • u014161701
  • 2014年03月17日 09:25
  • 146

十月的天气 风吹过你的气息 咬住爱的甜蜜 像夹心巧克力 连懒懒的猫咪 也偷偷看你 难以抗拒你的美丽

爱很美 作词:王韻韻、刘佳 作曲:刘佳 演唱:刘佳、Sara 十月的天气 风吹过你的气息 咬住爱的甜蜜 像夹心巧克力 连懒懒的猫咪 也偷偷看你 难以抗拒你的美丽 裙摆摇不停 只为...
  • u013913047
  • u013913047
  • 2014年03月04日 20:59
  • 371

被风吹过的夏天

  八月,清冽的风,携着雨的气息,带着热力四射的夏季悄悄邂逅慵懒的秋天。树叶间,汇集的点点雨滴落在身上,化为无比清爽的凉意……不经意间,渐渐喜欢上有雨的天气,从细雨微矇的惆怅到倾泻而下的淋漓,总能涤荡...
  • eurus
  • eurus
  • 2007年09月15日 15:54
  • 619

被风吹过的冬天

 被风吹过的冬天      —作文搜索一缕风,清新得心醉,飘驰得惊人,轻轻拂过在这个被风吹过的冬天。 ——题记 阳光是和煦的,手心里也溢满了甜蜜的金色,总觉得心里承载着沉甸甸的幸福,让人倍感惬意。桃子...
  • keshiniwota
  • keshiniwota
  • 2009年11月04日 18:50
  • 200

风吹过,云散了,影子淡了

风吹过,云散了,影子淡了 花开得累了,春天倦了 两个人厌了,心里怨了 路的尽头不见了,步子乱了   是散了,是淡了,是倦了,又暗了 是草儿绿过,就算了,是季节变了  谁厌了,是怨了,谁不见了,谁又乱了...
  • tjhgltt
  • tjhgltt
  • 2008年03月05日 02:22
  • 966

2020 被风吹过的夏天

描述 2008年,那个被风吹过的夏天,恰同学少年的日子,青涩的年华,却再也回不去了... 我幸运地认识了你,或许是前世五百次的回眸~ 或许比这还多。 我们有时候都会去教室上晚自习,我们...
  • jj12345jj198999
  • jj12345jj198999
  • 2011年08月18日 08:18
  • 465
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:八月,有风吹过
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)