webOS——网络操作系统

原创 2006年06月13日 00:45:00

刚才看到一篇文章(http://tech.163/special/0091LS4/schoolweekly206.html)(http://tech.163/06/0512/03/2GT30204000915AJ.html),是关于网络操作系统的.忽然间很感兴趣,就试了试。果然,不同凡响。这里我就说一说了!

这里面的网络操作系统可和我们平时理解的不一样。小弟平时所学不多,所以对于区别我可不敢说。就是说说我对新型的感触吧!

他是为日后全网络化而产生的一个产品。意思就是只要用户能够有支持运行的硬件,不需要用户独立的安装操作系统就可以连接上网运行。按照刚才看到文章的意思,他只要有cpu, 内存就可以了,而我们的文件全部保存在网络上的硬盘中了。听起来是不是很神气,忍不住手痒就试了一试。(http://www.eysos.info)下面就谈谈几点体会吧!

1.首先根简单,注册用户。这个时候我就想了平时注册的时候,如果输入一个自己喜欢的用户名肯定会被别人先占用了,名称后面肯定还得加以大堆的数字或者字母啊什么的。但是反正试试么,就无所谓了,就输入了“alex”这个名字(嘿嘿,不好意思,欧的 ‘鸟’名哦)。接着就是密码和邮箱了。居然通过了,在给出了一个不起眼的提示,验证输入到了填写的邮箱了。打开自己的邮箱,果然有这么一封信,给出我的ip地址,还说点击下面的连接九开通用户之类的。还威胁我说,如果7田内部打开网页注销用户(小样的)。从新回到主页面,输入用户名和密码,嘿嘿,进来喽。这是我才想可能适合我的ip地址有关系吧,不可能没有人注册这个用户的,而且还有提示说只能在这个ip上使用这个账号,这就说明了他是验证ip然后再相应的ip数据库中检索用户的。应该是把(大家不要丢我啊!)。

2.进去了就很简单了。在网页上面给出了一排能按钮,由编辑文档的、记录日程的、提示的、还有消息,居然还有“浏览器”。感觉好奇怪阿,在浏览器中再打开个浏览器,感觉怪怪的,而且王速还不慢。编辑文档就相当于我们平时使用的word.编写完成后,他会给你提示,保存到到什么地方:网络上还是主机上。也有通讯录可以记录电话啊什么的。不要以为只有这些还有其他的那,选择打开地图,还有其他的功能:图片浏览处理阿,搜索引擎阿什么的,欧的网速太慢没有一个一个的尝试。

感想:这是个很不错的创意,虽然有些地方感觉有点重复了,就想浏览器和搜索引擎,但是如果把它看成一个小的操作系统来看,还真是“麻雀虽小,五脏具全”的那种。期待他会有很大的发展,唯一的缺点就是外国的网站,英文显示,王速太慢。急死我了!

NOX——现代网络操作系统

按照SDN的观点,网络的智能/管理实际上是通过控制器来实现的。本篇将介绍一个代表性的控制器实现——NOX。 现代大规模的网络环境十分复杂,给管理带来较大的难度。特别对于企业网络来说,管控需求繁多,应...

网络操作系统和分布式系统区别简介

网络操作系统(NOS)是网络的心脏和灵魂,是向网络计算机提供服务的特殊的操作系统。它在计算机操作系统下工作,使计算机操作系统增加了网络操作所需要的能力。网络操作系统严格来说应称为软件平台。网络操作系统...

NFS网络操作系统

今天给大家写一下NFS网络文件系统的一些介绍和怎么去配置NFS文件系统1.NFS网络文件系统是由sun公司设计的分布式文件系统,他能使不同厂商的unix系统共享信息   其优点有以下4点   (1...

NOX – 现代网络操作系统

[注]本系列前面的三篇文章中,介绍了软件定义网络(SDN)的基本概念和相关平台。按照SDN的观点,网络的智能/管理实际上是通过控制器来实现的。本篇将介绍一个代表性的控制器实现——NOX。 现代大...

VRP网络操作系统简介

VRP (Versatile Routing Platform)即通用路由平台,是华为在通信领域多年的研究经验结晶,是华为所有基于IP/ATM构架的数据通信产品操作系统平台。运行VRP操作系统的华为产...

基于DSP/BIOS和NDK的嵌入式网络操作系统设计方案

原文 随着嵌入式应用的普及,嵌入式操作系统的问题日益引人关注。由于DSP代表了一类重要的嵌入式应用,以DSP为核心的嵌入式操作系统也正在成为人们研究的热点。为了对自己的DSP产品提供软件支持,T...
  • cjsycyl
  • cjsycyl
  • 2012年05月22日 14:59
  • 661

网络操作系统

网络操作系统入门知识
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:webOS——网络操作系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)