关闭

为什么作为成员变量的类对象,不用初始化也不报错,而作为非成员变量的类对象,不初始化就会报错?

265人阅读 评论(0) 收藏 举报

例如:
我在类Test中定义了一个成员变量test3test3UserDAO的对象。

 

其中有个go()方法,里面定义了一个类UserDAO类的对象test2,在访问UserDAO类的findById方法时就会报错。而作为成员变量的UserDAO类的对象test3,在访问UserDAO类的findById方法时就正常。

 

 

 

原因是,类的成员变量在类加载的时候自动初始化,而在方法内部时就要你去初始化了。(参考链接http://bbs.csdn.net/topics/350243222

就相当于,在类加载的时候,会自动的执行UserDAO test3=null;

所以如下书写test2就不会报错,即给test2初始化为null


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:621509次
    • 积分:13946
    • 等级:
    • 排名:第927名
    • 原创:826篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    博客专栏