网络编程1

原创 2017年01月02日 23:22:54

1.       网络编程

2.       

套接字类型:流式套接字(用于TCP通信)、数据报套接字(UDP通信)、原始套接字(用于新的网络协议实现的测试)

什么是套接字?:操作系统内核中的一个数据结构、网络中的节点进行相互通信的门户、网络进程的ID。

什么是Socket?:IO接口、文件描述符

三种类型:

1)流式Socket(SOCK_STREAM):用于TCP通信。提供提供可靠的、面向连接的通信流,使用TCP协议,保证数据传输的正确性和顺序性。

2)数据报Socket(SOCK_DGRAM):用于UDP通信。

3)原始Socket(SOCK_RAW):新的网络协议实现的测试。其允许对底层协议(IP、ICMP)进行直接访问,用于协议的开发。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

基于UDP的网络编程-1

  • 2015-07-05 09:04
  • 119KB
  • 下载

(1)网络编程之客户端模型

/* Internet address. */ struct in_addr { __u32 s_addr; }; /* Structure describing an Internet (IP)...

cocos2d-x网络编程 连接php服务器笔记1

学习cocos2d-x网络编程是一个非常尴尬的问题,因为熟悉cocos2d-x的学习者基本在游戏开发一块属于客户端编程,想自学网络编程必不可少的牵扯到服务器这块。但是问题是,谁会呢?离开服务器,那搞网...

C++网络编程 卷1+卷2

  • 2015-12-03 23:03
  • 34.62MB
  • 下载

BBS客户端学习过程【1】(总体规划+部分实现)PS:送上《Visual C++网络编程开发与实践》光盘资料

前天晚上,在微信上随意的一个回复引起了女朋友的不满。现在已经冷战(确切的说是他晾我)2天了。我很爱我的女朋友,但是现在我不知道怎么做.......希望她能明白我。好了,不煽情了,接着上部分分享我的BB...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)