【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

网络编程1

原创 2017年01月02日 23:22:54

1.       网络编程

2.       

套接字类型:流式套接字(用于TCP通信)、数据报套接字(UDP通信)、原始套接字(用于新的网络协议实现的测试)

什么是套接字?:操作系统内核中的一个数据结构、网络中的节点进行相互通信的门户、网络进程的ID。

什么是Socket?:IO接口、文件描述符

三种类型:

1)流式Socket(SOCK_STREAM):用于TCP通信。提供提供可靠的、面向连接的通信流,使用TCP协议,保证数据传输的正确性和顺序性。

2)数据报Socket(SOCK_DGRAM):用于UDP通信。

3)原始Socket(SOCK_RAW):新的网络协议实现的测试。其允许对底层协议(IP、ICMP)进行直接访问,用于协议的开发。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

网络编程初探 (1):预备工作

总体目标 参考书籍网站 环境搭建 服务器 开发环境 第一个项目 总结总体目标通过使用c/c++进行网络编程,达到以下目标: 提高c/c++的熟练度 掌握网络编程的基本方法 熟悉Linux操作系统 熟...

C# Socket网络编程学习(1-->3)

C# Socket网络编程学习(1-->3) 2010年05月03日   [b]C# Socket[/b][b]网络编程学习[/b][b](1) [/b]   在讲Socket编程前,我们先来看一下几个最常用的类和方法,相信这些东西能让你事半功倍。   一、IP地址操作类   1、...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

C#网络编程(基本概念和操作) - Part.1

引言 C#网络编程系列文章计划简单地讲述网络编程方面的基础知识,由于本人在这方面功力有限,所以只能提供一些初步的入门知识,希望能对刚开始学习的朋友提供一些帮助。如果想要更加深入的内容,可以参考相关书...

C#网络编程(基本概念和操作) - Part.1

引言 <p style="padding-top: 0px; padding-bottom: 0px; margin-top: 1em; margin-bottom: 1em; line-height: 21px; text-indent: 2em; color: rgb(51,5...

Linux网络编程入门 1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69330119010134y1.html (一)Linux网络编程--网络知识介绍 Linux网络编程--网络知识介绍 ...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)