开发POS系统时的总结的几点散乱经验

原创 2007年10月07日 10:52:00

1.无。

2.数据库中建立视图时一定要注意连接时的LEFT和RIGHT问题,否则很多数据库无法显示出来。
3.连接操作要比子查询快,所以能使用表连接的时候应尽量使用表连接。
4.多处理机SMP。
5.编程时必须严格区分中文空格与英文输入下的空格,中文空格在Delphi中是无法编译的,并且很难发现该错误。
6.HPC高性能计算。
7.在MSSQLServer数据库中查询链接服务器中的数据:SELECT * FROM OPENQUERY(ACCESS, 'SELECT * FROM 产品') ,其中ACCESS为链接服务器名。
8.查找MSSQLServer数据库中的数据库名:select name from master.dbo.sysdatabases。
9.在MSSQLServer数据库中,如果一个表的某字段部分数据没有Check约束,而部分有,则在数据导出时可能出现错误。如果源数据库特有的Check约束在复制时未禁用,则可能无谓地妨碍向目标数据库输入新数据。
10.在Delphi中关掉本按钮的Enable:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TControl).Enabled:=false;
end;
11.查找某表中某字段中的数据占用的最大宽度
SELECT max(len(cast( Notes as nvarchar))) FROM Class
执行一段SQL语句
execute sp_executesql N'SELECT * FROM CLASS'
找出一条某字段宽度为6的记录
SELECT TOP 1 cast([MerchandiseID] as nvarchar) FROM Merchandise WHERE len(cast([MerchandiseID] as nvarchar))=6
12.T-SQL 中的过程master.dbo.xp_cmdshell功能强大,需学会使用。
13.Delphi中的数据库组件如ADOQuery中加入Lookup类型的新建字段时会出现未知异常,但异常只出现在调试时,程序正常运行时不会出现报错。
14.临时创建TQuery时需要制定其拥有者,可以这样指定TQuery.Create(Application.Owner)
15.StrToIntDef(string,int)判断能否将字符串转换为数字。
16.FormExists(FormName:string)检查某窗体是否存在。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

DSP开发的几点经验

一年来网站开发之总结(中国传统路线:血淋淋的散乱道路)

一.序幕 去年年底来到现在这个公司,这段时间内发生很多事情,直接或者间接的改变了这个创业互联网公司的命运。 关键角色有BOSS,PM,CTO。 BOSS在这个行业做了十几年,有了积累...

关于QtGraphics编程的几点经验总结_qgraphicsscene

QtGraphics主要由三部分组成,分别是View,Scene, Item。

关于开发系统后门软件的几点思路

QUOTE: 目录 1、前言 2、系统加载 3、文件关联 4、攻击控制 5、文件隐匿 6、附言 前言 现在的系统后门软件数不胜数,但大都有一个通病,就是系统加载方面很容易被精明的...

系统设计时关于性能问题处理的几点心得

【将复杂的运算分解到其它过程】 此种思想将整个系统的操作看成一个整体,类似于负载均衡。在系统中常见的一个问题是,数据量比较大,对数据的查询统计变得很复杂很缓慢。对于这种问题应该在设计时就进行考虑...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)