关闭

APR为JBoss AS加速:介绍

937人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
APR的全称为Apache Portable Runtime,出自名门Apache。说到APR就要从大名鼎鼎的Apache Http 服务器说起,在Apache Http服务器早期版本的开发中,为了能够在各个平台上移植,必须要处理各种具体操作系统平台的细节,并针对不同的平台调用不同的处理函数。随着 Apache Http服务器的进一步开发,Apache组织决定将这些通用的函数独立出来并发展成为一个新的项目,这样APR就从Apache中独立出来。
 
APR的目标就是为应用程序提供一个与平台无关的、可移植的公共函数库,主要提供文件系统访问、网络、进程/线程管理、共享内存管理等方面的函数。除了作为Apache Http 服务器的核心以外,APR还在许多项目中得到应用。例如流行的开源配置管理工具Subversion就采用了APR。
 
虽然Java 虚拟机的性能已经很好,特别是通过提供动态优化特性,让Java程序在性能上已经基本上能够与本地程序相媲美;但是在频繁与操作系统交互(例如TCP处理)、高强度的算法(例如加密)等方面和本地代码还存在一定的性能差距,而这正是APR的强项。这样,通过将JBoss AS中纯Java Web服务器在文件访问、Socket连接处理、SSL等工作交给APR处理,就会极大提升Web服务器的扩展性和性能。同时,APR又是跨平台的、可移植的,因而不会与Java在任何平台运行的理念相冲突,Java Web服务器加上APR真可以称得上珠联璧合。
 
下图是JBoss AS给出的性能对比图,其中SSL使用的是OpenSSL
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156198次
    • 积分:2260
    • 等级:
    • 排名:第17262名
    • 原创:47篇
    • 转载:2篇
    • 译文:22篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论