关闭

APR为JBoss AS加速:AJP Connector配置

标签: jboss服务器socketsslsessionweb
2257人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
AJP connector使用socket poller实现keepalive,增加了服务器的扩展性。因为AJP以持久(或者近似持久)连接为中心进行设计,所以能够极大地减少JBoss Web所需的处理线程数量。与HTTP connector不同的是,AJP connector不能使用sendfile优化处理静态文件时的性能。
AJP connector支持的属性如下:
Attribute
Description
acceptCount
当所有请求处理线程都被占用时,允许接收连接请求队列的最大长度。当队列已满时,任何收到的请求都将被拒绝。缺省值为 10.
address
对于有多个IP地址的服务器,该属性设置使用哪个地址监听指定的端口。缺省情况下,设置的端口用于绑定服务器的所有IP地址。设置为127.0.0.1表示Connector仅侦听loopback接口。
allowTrace
该布尔值用于启用或禁用HTTP协议的TRACE 方法。如果不设置,该属性值为false.
connectionTimeout
Connector接收连接后,等待提供请求URI 的时间. 缺省值为无限长(也就是没有超时).
emptySessionPath
如果设为true,所有pathsession cookie将设为/。这对portlet规范的实现非常有用,但是在服务器需要同时提供多个被访问的应用时,会对性能造成很大的影响。如果没有设置,该值为false
enableLookups
该值为true时,调用request.getRemoteHost()将执行DNS查询返回远程客户端的实际主机名。该值为false,将略过DNS查询直接以字符串格式返回IP地址(因而能够提升性能)。缺省情况下,启用DNS查询。
firstReadTimeout
该属性值用于设置第一次读取request数据的超时时间。如果没有可读取的数据,socket将会被放入poller。该属性值设为0,将会提高扩展性,但是会对等待时间造成轻微的影响(查看相关的属性pollTime)。缺省值为100100ms)。注意:在Windows系统中,firstReadTimeout的实际值为500 + 设置值。
maxPostSize
容器在Form URL参数解析过程中能够处理的POST最大长度,以字节计算。该属性设置为小于或等于0,限制取消。如果不设置,该属性为20971522兆)
maxSavePostSize
FORMCLIENT-CERT认证期间,容器能够保存/缓存POST数据的最大长度。这两种认证方式在用户认证之前会保存或缓存POST数据。对于CLIENT-CERT认证,在SSL握手期间POST数据将被缓存,请求处理后缓存数据将被清空。对于FORM认证,当用户被重定向到login form时,POST数据被保存。该数据一直保存到用户成功认证,或者认证请求关联的session失效。该属性为-1时,限制取消。该属性设为0,在认证期间将不保存POST数据。如果不设置,该属性值为40964k
maxThreads
Connector创建的请求处理线程的最大值,它决定了能够同时处理并发请求的最大值。如果不指定,该属性值为200
pollTime
Poll call间隔。降低该属性值将会轻微地减少连接保持存活的等待时间,但是更多的poll call,将会更多地占用CPU,缺省值为5005ms
pollerSize
负责轮询存活连接的poller在一给定时间内保持的socket数量。多的连接将立即被关闭。缺省值为768,对应768个存活的连接
port
该属性值设置Connector创建等待连接SocketTCP端口号。操作系统仅允许一个服务器应用监听IP地址的一个端口。
protocol
使用AJP handler时,该属性必须为AJP/1.3
proxyName
Connector用于代理配置环境,该属性值为调用request.getServerName()返回的服务器名。
proxyPort
Connector用于代理配置环境,该属性值设为调用request.getServerPort()返回的服务器端口。
redirectPort
如果Connector支持非SSL请求,当接收到的请求匹配<security-constraint> SSL传输时,Catalina将自动将请求重定向到这里设置的端口。
request.registerRequests
该属性控制是否为了Connector JMX监控记录请求。缺省情况下启用,但是禁用它可以节省一点内存。
scheme
该属性值为调用request.getScheme()返回的协议名称。例如,在SSL Connector中可以将该属性值设为https。缺省值为http
secure
该属性为true时,对于Connector(假定为SSL Connector)接收的请求调用request.isSecure()将返回true。缺省值为false
tcpNoDelay
该值为true,服务器的socket将使用TCP_NO_DELAY选项,大部分情况下该选项可以提升性能。缺省值为true
tomcatAuthentication
如果设置为true,验证在JBoss Web中完成。否则,主体在在本地web服务器被验证后,传递到JBoss Web中授权。缺省值为true
URIEncoding
设置用于URI解码的字符编码,如果不设置将使用ISO-8859-1
useBodyEncodingForURI
该标志表示是否使用contentType指定的编码代替URLEncoding作为URI查询参数的编码。该设置提供了与Tomcat 4.1.x的兼容性,在Tomcat 4.1.x中,contentType指定的编码或者使用Request.setCharacterEncoding显式设置的编码也用于URL参数。缺省值为false
useIPVHosts
该值为true时,JBoss Web使用request接收到的IP地址来确定将请求发送到哪个Host。缺省值为false
xpoweredBy
该值为true时,JBoss Web将通过推荐的HTTP header发布支持Servlet规范的信息。缺省值为false
 
 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:154271次
    • 积分:2231
    • 等级:
    • 排名:第16850名
    • 原创:47篇
    • 转载:2篇
    • 译文:22篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论