Intellij IDEA13 创建多模块Maven项目

转载 2015年11月18日 11:08:21
目标:构建一个类似于如下图所示的这种结构的Maven项目。
  • 首先,需要选中“File”——>“New Project”如下图所示

  • 选中“Maven”,设置项目名称与项目构建地址,点击“Next”


  • 设置GroupId,ArtifactId,Version属性值点击“Finish”。这样Maven项目的父级项目即创建完成了,我们来看看这个时候的pom文件内容是什么?


  • 接下来我们要进一步构建其子模块MavenProject-impl了。如下图所示,选中项目右击鼠标“New”——>“Module”


  • 此界面操作与之前操作类似,如下图所示,设置好模块名与模块路径后点击“Next”


  • 在此界面设置模块ArtifcatId后点击“Finish”

  • 这个时候我们再来看看父级项目pom与子项目pom之间的变化与联系吧……

  • 接下来我们就按照上面的操作创建第三个模块,即MavenProject-war,创建完成后项目结构图如下所示

  • 但是有一个问题,按上面操作创建的MavenProject-war模块并不是web项目,所以我们还需要做的是将MavenProject-war模块转换成web项目模块。选中该模块右击鼠标选中“Add Framework Support”。
·


  • 勾选“Web Application”并选择版本点击“OK”,这样就把MavenProject-war模块转换成web项目模块了。
其模块结构如下图“1”所示:

但是这样的模块接口并不符合我们的要求,正确的war模块结构应该与上图“2”的模块结构相同。所以我们
需要做的是将web分支转移到main文件夹下,并将“web”文件夹改名为“webapp”。改完后如下图所示:
  • 这时候我们在来对比一下每个模块的pom的变化情况吧……




接下来我们要做的就是添加pom依赖开始我们的开发了……
但是我并不推荐大家用开发工具构建maven项目,最便捷的方式是用dos命令创建项目。   
http://m.blog.csdn.net/blog/u012376300/37903591

相关文章推荐

基于maven使用IDEA创建多模块项目

一 项目工程目录 二 创建父工程 三 创建公共工具类 三 创建开发项目 四 创建开发项目子模块 五 运行项目 鉴于最近学习一个分布式项目的开发,讲一下关于使用IntelliJ IDEA基于Maven创...

activiti与spring整合

第一步:配置activiti-cfg.xml文件 引入spring相关schema <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"...

slf4j-api、slf4j-log4j12以及log4j之间什么关系?

几乎在每个jar包里都可以看到log4j的身影,在多个子工程构成项目中,slf4j相关的冲突时不时就跳出来让你不爽,那么slf4j-api、slf4j-log4j12还有log4j他们是什么关系?我把...

使用velocity+spring发送邮件

applicationContext.xml:         class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlacehold...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)