关闭

c# 添加图片水印,可以指定水印位置+生成缩略图[付上帅图1,2,3,4]

939人阅读 评论(0) 收藏 举报
早上,一哥儿发来添加图片水印的资料。有三个信息,如下:
            
xx 09:57:35
http://index.cnblogs.com/archive/2004/10/20/54498.aspx 
王二狗 09:57:51
好的,我看看 
  
xx 09:58:12
http://www.iyuanma.com/info/18/17026_200592663244.htm 
xx 10:07:00
http://www.codefans.com/CodeView/CodeView_12043.html 
xx 10:07:18
你看看现成的组件能不能用 
         
         几分钟后,我就发现第二个网址的内容是copy第一个的(也许是相反),真是天下文章一大抄。于是我对那条说有什么组件的东东很感兴趣,下下来一看,吐血,就是一段代码,完全copy第一个文章里的,什么组件啊。真是能欺骗人。
         算了,自己动手,丰衣十足。想起上个月做相册的开发,用到了Gallery开源项目的东西。那里面有填加水印的,并且功能比较强大,能设定位置。不像上面的资料不能调整水印位置,水印效果估计也不好,毕竟就那几行。其实后来我发现那段代码还是错的,调试通过不了,修改后才能用,至于错在那里在后面介绍
         我们先看看哥儿给我的资料里的代码:
           原来的代码:

         于是我把Gallery里的代码整理了下。如下:

          图片上传函数,进行判断是否加水印,做出两种处理方式:

   加水印的函数如下:
   填加图片函数,需要下面两个函数的支持,当然也可以写到一起,不过那看起来就很冗长了。
添加图片水印

  
加水印文字
//代码已经修改,可以按比率还填加图片水印,不过如果背景图片和水印图片太不成比率的话(指水印图片要大于背景图片的1/4),出来的效果不是很好。
水印图片

   生成缩略图函数
生成缩略图


     如果你能耐着心读到这里,你可以分辨一下,这两个加水印的函数和网上别人的代码有什么不同了。你也可以发现为什么网上的代码不能运行通过了。你只要动下小手,调试下就知道原因了。

     最后做得效果很好,附上帅图1,2,3
  带图片水印的。带文字水印

   你看看效果不错吧,这些水印都是设为放在右下角的。至于带图片的那张怎么位置不像在右下角,是因为背景图片太小,水印图片太大的原因。我只是随便做了下测试。新的效果图已经放上。
      如果你也是像我这样菜鸟的话,可能对你有点用处。大侠就不用看了。我写出来,其实是觉得网上连一些基础的代码都写的不好,还抄来抄去,更严重的是还是错误的。
     最新帅图:
     缩略图:
    由于原图太大上传不上来,只得把对比图发上来。

   版权所有:wangergo.cnblogs.com ,王传炜,2005-5-31

 

http://wangergo.cnblogs.com/archive/2006/05/31/414239.html

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2257935次
    • 积分:25815
    • 等级:
    • 排名:第228名
    • 原创:1篇
    • 转载:1662篇
    • 译文:0篇
    • 评论:98条
    最新评论