关闭

WebPart的三种部署方法

1462人阅读 评论(0) 收藏 举报

部署Web部件的三种方法:

1.手工部署

2CAB文件部署

3MSI文件部署

 

首先来介绍手工部署方法,可以根据我的另一篇文章《开发一个简单的WebPart》,首先制做出一个WebPart,然后按照以下步骤部署:

(1) 将我们编译好的WebPart工程的DLL文件拷贝到网站虚拟目录下的bin文件夹,或者也可以放到Global Assembly Cache(C:/Windows/assembly)—— 建议不使用这个

(2) 拷贝工程文件夹中的DWP文件到网站虚拟目录下的wpcatalog文件夹

(3) 拷贝资源文件。如果使用GAC(Global Assembly Cache)放置Web部件时,将资源文件拷贝到C:/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/web server extensions/wpresources。如果使用bin放置Web部件时,将资源文件拷贝到网站虚拟目录下的wpresources文件夹。

(4) 最后,也是比较重要的一步,就是修改配置文件

其中包括修改网站的信任级别

<trust level="WSS_Minimal" originUrl="" />

Level修改为FULL

增加我们自己的ControlSafeControl

<SafeControl Assembly="MyFirstWebPart" Namespace="MyFirstWebPart" TypeName="*" Safe="True" />

经过这四个步骤我们就可以在网站添加WebPart时,在“虚拟服务器库”中找到我们的自定义Web部件。

 

CAB文件部署:

我们在开发WebPart的解决方案上添加一个CAB项目
   

CAB文件应该包含

1Assembly DLL

2DWP文件

3Manifest.XML

4.资源文件

然后生成CAB文件,有两种方法,用VS.NET或者使用Makecab.EXE来生成。

CAB文件安装Web部件stsadm.exe

Stsadm –o addwppack –filename c:/testwebpartCab/Debug/testwebpartCab.CAB

 

MSI文件部署

使用MSI文件部署,它包含所有CAB文件部署的特性,并且支持CAS(Code Access Security)并能够通过控制面板进行卸载。

可以使用这个工具WPPackager.EXE

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2257725次
    • 积分:25814
    • 等级:
    • 排名:第228名
    • 原创:1篇
    • 转载:1662篇
    • 译文:0篇
    • 评论:98条
    最新评论