超火|程序员加薪的新方法

原创 2015年11月19日 10:21:36


1
☛为什么想离职?

他简单说了一下他在甲公司当时的状况:A君在甲公司做了两年多,这两年多完成了一个大项目,作为开发的核心主力,开发压力很大,特别是项目上线前的几个月是非常辛苦,几乎每晚都要加班到12点以后,周末最多只有一天休息。在最困难的时候,老板给大家大气,“大家再坚持坚持,项目上线赚钱了,就给大家涨工资,公司是绝对不会亏待大家的”,在老板豪情壮语的加薪鼓励下,大家要紧牙关拼上了。终于,半年前,项目上线了,运行也慢慢稳定了,公司赚钱也多了起来。


是的,公司赚钱了,利润很可观,这是大家都知道的事情。但是,一两个月过去了,加薪的事情完全没影,老板就像从来没提过一样。


于是,A君向人事经理说出了希望加薪的请求,最后,得到的回复(在小公司,这当然是老板的意思):(1)A君目前的工资与外面相比,基本是持平的。(2)A君目前的工作很悠闲,工作量不饱和。


关于(1)实际上是个难题,两个人的工资要怎么比较,几乎都是老板一个非常主观的想法。而关于(2),却是事实:由于新的项目还在调研中,所以,A君的工作暂时就轻松了不少,主要就是维护线上的系统,加加小功能,修修小bug,比较清闲。


2☛老板很有骨气

A君听到回复后,很是生气,在和同事们一起吃饭时,就忍不住埋怨起公司来,后来,这话传到了老板的耳朵里,老板很有骨气:越是抱怨,越不给你涨工资,看你怎么样。


终于,A决定离职,老板一如既往的有骨气:离职就离职,离开你公司就得关门了?


所以,就回到了开头的一幕,3个月前,A要我帮忙介绍工作。我刚好想到之前另外一个乙公司的技术经理联系我说,他下面有个B君想离职,希望我推荐个人,事成之后有推荐费拿的。理所当然的,我把A推荐了到了乙公司,A接手了B君的工作(在接手的过程中,A和B还成为了好朋友),乙公司对A的表现非常满意,最后,A的工资相比在甲公司涨幅达到50%。


3☛对调一下吧

事情还没完,A君从甲公司离职后,甲公司的线上系统的维护就成为一个大问题了,老板命令人事经理赶快找人来顶上,苦逼的人事经理在QQ里群发了招聘的信息,这个信息也发给了A君,于是,A君把正在找工作的B君推荐过去了。B君在甲公司工作一个月后就转正,老板也很满意,相比之前在乙公司工资上涨了30%,和现在A的工资差不多。


—— 后来,A告诉我,B之所以要离职,原因跟A是差不多的。


4☛皆大欢喜

这真是一个皆大欢喜的局面!

(1)A到乙公司接手了原来B的工作,工资涨了50%。

(2)B到甲公司接手了原来A的工作,工资涨了30%。

(3)更重要的是,甲、乙公司的老板都爽了,对新进来的员工的表现都非常满意。

(4)而我,拿到了乙公司的推荐费。

(5)A和B成为了好朋友,除了经常探讨技术外,还经常一起讨论这搞笑的离职加薪过程,交流心得。

版权声明:本文为博主原创文章,请尊重个人版权。 Jacyee Wu

程序员兼职创收的新方法 - 依托平台开发应用

现在很多程序员兼职的话,大多应该是接个项目,自己或者与人合作完成,然后收费。 不过能不能以合适的价码接到项目就不是每个程序员都能做到的了。 但是当互联网发展到现在之后,我认为依托平台做应用应该会成...
  • eyetee
  • eyetee
  • 2011年08月31日 19:16
  • 905

超分辨率新方法

  • 2012年11月24日 10:07
  • 2.18MB
  • 下载

DeepMind提出训练网络新方法,快速找到最佳超参数和模型

安妮 编译自 DeepMind官方博客 量子位 出品 | 公众号 QbitAI 从围棋到雅达利游戏、再到图像识别和语言翻译,神经网络在各领域已经崭露头角。 一直被大家忽视的是,在特定领域...

高等代数新方法(王品超)

  • 2009年08月07日 00:02
  • 231KB
  • 下载

向Java枚举类型中添加新方法

除了不能继承enum之外,可将其看做一个常规类。甚至可以有main方法。 注意:必须先定义enum实例,实例的最后有一个分号。 下面是一个例子:返回对实例自身的描述,而非默认的toString返回...

Myeclipse2015 Jrebel插件的安装、配置、使用(新建.java文件、给类添加新方法、新属性、修改代码等,不用重启tomcat即可更新)

随着现在工作的项目文件越来越多,tomcat的启动时间越来越长,在整合了SSH的项目少则20秒多则甚至40秒。 因此调试的时候很不方便,经常要重启tomcat才能看到新的效果,而启动时间又长,如果...

还在用cornerRadius设置圆角么?快来试试效率更高的新方法。

首先:设置圆角很简单,像这样 view.layer.cornerRadius = 5 它不会带来任何性能损耗。 我们来看看这个属性的官方解释: By default, the corner rad...

一种使用QThread线程的新方法QObject::moveToThread

转:http://blog.csdn.net/sydnash/article/details/7425947 昨晚在一个邮件列表里面看见一个关于在线程种使用signal/slot的讨论,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:超火|程序员加薪的新方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)