关闭

安装Windows Server 2008

800人阅读 评论(0) 收藏 举报

在WINHEC 2007上微软发布了Windows Server 2008(源代码名称"Longhorn")Beta 3,这一次的版本所拥有的组件相同于正式版,其中最令人注目的就是"Windows PowerShell"以及脱胎换骨的"Server Core",且内核更稳定,也更快速!

微软官方所开出的建议配置:

种类 建议事项
处理器 • 最小: 1GHz
• 建议: 2GHz
• 最佳: 3GHz 或者更快速的
注意: 一个 Intel Itanium 2 处理器支援Windows Server 2008 for Itanium-based Systems
内存 • 最小: 512MB RAM
• 建议: 1GB RAM
• 最佳: 2GB RAM (完整安装) 或者 1GB RAM (Server Core 安装) 或者其他
• 最大 (32位系统): 4GB (标准版) 或者 64GB (企业版 以及 数据中心版)
• 最大 (64位系統): 32GB (标准版) 或者 2TB (企业版, 数据中心版, 以及 Itanium-based 系統)
允许的硬盘空间 • 最小: 8GB
• 建议: 40GB (完整安装) 或者 10GB (Server Core 安装)
• 最佳: 80GB (完整安装) 或者 40GB (Server Core 安装) 或者其他
注意: Computers with more than 16GB of RAM will require more disk space for paging, hibernation, and dump files
光盘驱动器 DVD-ROM
显示 • Super VGA (800 x 600) 或者更高级的显示器
• 键盘
• Microsoft Mouse 或者其他可以支援的装置

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微软提供了三种安装方法:
1、用安装光盘引导启动安装;
2、从现有操作系统上全新安装;
3、从现有操作系统上升级安装。

 

安装过程:

1.将光盘驱动器调整成启动第一顺位.

2.正在启动安装程序

加载boot.wim,启动PE环境。

 

3.安装程序启动

 

4.点击“现在安装”,开始安装

 

5.输入“产品密钥”

输入“产品密钥”,也可以不在这里输入“产品密钥”,而直接点击下一步,这时会出现一个警告,点击“否”即可。然后在出现的列表中选择你所拥有的密钥代表的版本,同时把下面的复选框的勾打上。

7.选择安装类型

 

8.设置安装分区:安装Windows Server 2008需要一个干净的大容量分区,需要注意的是,Windows Server 2008只能被安装在NTFS格式分区下,并且分区剩余空间必须大于8G。如果使用了一些比较不常见的存储子系统,例如SCSI、RAID、或者SATA硬盘,安装程序无法识别硬盘,那么需要在这里提供驱动程序。点击“加载驱动程序”图标,然后按照屏幕上的提示提供驱动程序,即可继续。当然,安装好驱动程序后,可能还需要点击“刷新”按钮让安装程序重新搜索硬盘。如果硬盘是全新的,还没有使用过,硬盘上没有任何分区以及数据,那么接下来还需要在硬盘上创建分区。这时候可以点击“驱动器选项(高级)”按钮新建分区或者删除现有分区(如果是老硬盘)。同时,也可以在“驱动器选项(高级)”方便的进行磁盘操作,如删除、新建分区,格式化分区,扩展分区等等。

 

9.正在进行安装

 

10.进入安装的第一次重启阶段

 

11.第一次重新启动

12.“完成安装”阶段

 

13.第二次重新启动

 

14.登入画面了

 

15.正在准备桌面

 

16.Windows Server 2008




                                                                                                                                                                                    sunxu2007

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9774次
    • 积分:195
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论