关闭

NT Service 服务程序调试小问题的解决

1281人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

今天下午,今年的第一号台风“珍珠”即将登陆汕头,从中午开始就一直刮大风下大雨,到了下午,天色越来越暗

外面的风也越来越可怕。雨水沿着通风管道倒灌进屋子,滴滴嗒嗒真让人很郁闷。

下午在调一个简单的服务程序,就是接收网络数据,然后解析数据包。

出现问题是:数据包总是不能被正确解析。而我不通过服务方式运行,使用调试命令模式下却是正常的。

因为是将连续的一批数据包接收到,解包并解析。而感觉哪里存在很简单的逻辑判断问题。NT Service 无法输出信息,调试也很不方便,收到网络数据包比较多,设置的断点却总进不去,感觉是有丢包现象存在。也许是对NT Service 机制的不了解,总存着几分敬畏的心态,比如权限设置啊,等等的咱不了解的地方。

于是就在网上找是否会有相关的说法,未果。

没办法,就一句句的阅读程序,这时看到循环的一个判断条件 WaitForSingleObject (这个条件是服务停止时,结束


do{

       recv(...)

       parse_raw_data(...)

}while(WaitForSingleObject( stopServiceEvent, 5000 ) != WAIT_TIMEOUT);

 

DWORD WaitForSingleObject(
  HANDLE hHandle,
  DWORD dwMilliseconds
);


第二个参数:dwMilliseconds,是等待hHandle句柄进入信号状态时的超时值,如果没有等到就阻塞直到超时,问题不就在这里嘛。哎呀,我真是马大哈,这段服务程序的几个实现是从网上抄的,也没有仔细看。没想到这么耽误事儿。

立即改成以下代码

do{

       recv(...)

       parse_raw_data(...)

}while(WaitForSingleObject( stopServiceEvent, 0 ) != WAIT_OBJECT_0);

OK,问题解决!


程序用的,stopServiceEvent 就是控制服务停止的信号句柄,估计与服务通讯的程序大都是这种方式吧。) WaitForSingleObject的定义如下:
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83573次
    • 积分:1373
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:13条
    最新评论