浏览 Windows SharePoint Services Web 站点时收到“Service Unavailable”(服务不可用)错误信息

转载 2004年06月29日 22:54:00

原出处:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;823552

症状

当您浏览一个 Windows SharePoint Services Web 站点时,您可能会收到下面的错误信息:


Service Unavailable

原因

如果 Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 6.0 中没有正确地配置用于虚拟服务器的应用程序池,就可能会发生此问题。此问题可能会在存在下列一种或多种情况时发生:
  • 应用程序池没有运行。
  • 应用程序池帐户使用的密码不正确。
  • 应用程序池帐户不是服务器上的 IIS_WPG 和 STS_WPG 这两个组的公共成员。

解决方案

要解决此问题,请按照下列步骤操作:
  1. 验证是否已为虚拟服务器配置了应用程序池。默认的应用程序池是 MSSharePointPortalAppPool。

    请按照下列步骤来确定虚拟服务器正在使用的应用程序池。
    1. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。
    2. 展开“ServerName”,展开“Web 站点”,右键单击虚拟服务器,然后单击“属性”。
    3. 单击“主目录”选项卡。

      为虚拟服务器配置的应用程序池列在“应用程序池”框中。
    4. 单击“确定”。
  2. 验证应用程序池帐户使用的密码是否正确。IIS 不会自动轮询 Active Directory 目录服务中的密码更改。如果应用程序池帐户是一个域帐户,其密码已过期,则在为此帐户重新指定一个新密码后,您可能会收到本文“症状”部分所描述的错误信息。

    请按照下列步骤来验证应用程序池帐户所用的密码是否正确:
    1. 在 Internet 信息服务 (IIS) 管理器中,展开“应用程序池”。
    2. 右键单击为虚拟服务器配置的应用程序池(例如,右键单击“MSSharePointPortalAppPool”),然后单击“属性”。
    3. 单击“标识”选项卡。
    4. 在“密码”框中,键入列在“用户名”框中的应用程序池帐户所用的密码,然后单击“确定”。
    5. 在“确认密码”对话框中,再次键入密码,然后单击“确定”。
  3. 验证应用程序池帐户是服务器上的 IIS_WPG 组和 STS_WPG 组的成员。

    根据您的具体情况选用下列方法之一。
    1. 在成员服务器上安装了 SharePoint Portal Server 的情况下:
      1. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“计算机管理”。
      2. 展开“本地用户和组”,然后展开“用户”。
      3. 右键单击虚拟服务器的应用程序池使用的帐户,然后单击“属性”。
      4. 单击“成员属于”选项卡。

        验证 IIS_WPGSTS_WPG 是否都出现在“成员属于”列表中。如果其中之一没有列出或者两者均未列出,请根据具体情况将 IIS_WPG 组、STS_WPG 组或者这两个组添加到列表中。
    2. 在域控制器上安装了 SharePoint Portal Server 的情况下:
      1. 启动“Active Directory 用户和计算机”。
      2. 展开“用户”。
      3. 右键单击虚拟服务器的应用程序池使用的帐户,然后单击“属性”。
      4. 单击“成员属于”选项卡。

        验证 IIS_WPGSTS_WPG 都出现在“成员属于”列表中。如果其中之一没有列出或者两者均未列出,请根据具体情况将 IIS_WPG 组、STS_WPG 组或者这两个组添加到列表中。
  4. 重新启动 IIS 以回收应用程序池:
    1. 在 Internet 信息服务 (IIS) 管理器中,右键单击“ServerName”,指向“所有任务”,然后单击“重新启动 IIS”。
    2. 单击“在 ServerName 上重新启动 Internet 信息服务”,然后单击“确定”。

浏览 Windows SharePoint Services Web 站点时收到“Service Unavailable”(服务不可用)错误信息的解决办法

打开Sharepoint3.0サーバ全体管理(我的是日文版)后出现 service unavailable的解决方案:1)  看看是不是所有的服务都启动了。2) iis里面的application p...
  • fifibird
  • fifibird
  • 2009年08月10日 17:37
  • 387

Windows SharePoint Services安装图解(一)

  下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=e084d5cb-1161-46f2...
  • gaofeng2000
  • gaofeng2000
  • 2007年04月26日 09:02
  • 8126

sharepoint 2013 如何创建一个webservice获取sharepoint列表数据

我们在做sharepoint 2013的项目开发过程中,有时候需要用到webservice,webservice的好处就是方便其它应用系统直接或间接地操作sharepoint的列表数据。下面我们通过一...
  • cxx2325938
  • cxx2325938
  • 2015年09月03日 12:18
  • 1167

在安装了Windows SharePoint Services的机器上,安装自己的Web应用

在安装了Windows SharePoint Services2.0的机器上,因为http请求被WSS截获了,如果直接在Default web site上安装自己的Web应用的虚目录,你的web 应用...
  • yanwei100
  • yanwei100
  • 2007年05月28日 17:49
  • 1636

解决varnish 3.0 503 service unavailable 问题

场景:搭建好varnish+nginx服务器后,测试了几次,偶尔会出现503 service unavailable  见附件! 解决方法: 第二步:是在varnish的启动项中加入了-p htt...
  • yuhui2f
  • yuhui2f
  • 2015年03月30日 10:27
  • 923

sharepoint 关于 在数据表中编辑 share point server 2003 在数据表中编辑 未安装与 Windows SharePoint Services 兼容的数据表组件。

严重补丁:更新KB973917注意,目前不能更新门户服务器上,如果打了KB973917,有可能导致更新门户有无法访问。windows  Server2003 更新12月份发布 的 KB973917补丁...
  • snowfoxmonitor
  • snowfoxmonitor
  • 2009年12月10日 08:35
  • 1698

sharepoint 2013 reporting services 集成模式配置

1.以管理员的身份打开"sharepoint 2013 命令管理程序" 2.依次输入    Install-SPRSService    Install-SPRSServiceProxy    g...
  • xiongchengguo
  • xiongchengguo
  • 2017年01月12日 16:47
  • 284

SharePoint 2010 出错! HTTP Error 503. The service is unavailable

转:http://544729.blog.51cto.com/534729/464087 昨天,公司的sharepoint 2010 无法打开,提示HTTP Error 503. The servi...
  • jackljf
  • jackljf
  • 2014年03月09日 14:59
  • 1165

Windows SharePoint Services 疑难解答

http://www.microsoft.com/china/technet/prodtechnol/windowsserver2003/technologies/sharepoint/wsstsho...
  • david286
  • david286
  • 2006年10月30日 11:57
  • 2638

搭建Windows Deployment Service(WDS)的过程中的一些注意点

   基本上,WDS在Server上的安装非常容易,不过这个WDS其作用还是有它的前提的。条件可以参考网上列的这一条: Active Directory:Windows 部署服务服务器必须是 Acti...
  • cecilulysess
  • cecilulysess
  • 2009年10月31日 09:43
  • 4206
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:浏览 Windows SharePoint Services Web 站点时收到“Service Unavailable”(服务不可用)错误信息
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)