(二)穿越城市看到另一个自己

原创 2004年06月29日 10:10:00

(二)穿越城市看到另一个自己
------生命中不能清澈之言

      2003年的最后一刻怎么过去的,已经有些模糊了,或许原本就没有在意。办公室里CPU的风扇轰鸣的令人心烦,键盘声更是不那么有节奏的搅乱着这令人窒息的空气。


      我凝视咖啡良久,一颗细小的毛线落入杯中,使得褐色的平面不和谐起来。这样一个午后,机械的工作,疲软的大脑,出壳的灵魂,一切都重复着2003年的事情,使得2004年的到来毫无新意。我在屏幕上打着:如果新年是一次重启,我希望我是一条内存。


      我记得小时候父亲教过自己一套气功:双手十指并拢,掌心朝上置于丹田,平缓吸气,同时双掌随气而上置于头顶;而后平缓吐气,掌面翻转,自身侧随气而下,止于丹田。父亲说这样数次后可感觉一手热一手冷,常练此功,可保持头脑冷静,神清气爽。


      2004年的第一场雨下的柔情万分,我在阳台上开始温习父亲十多年前教的那套气功,我感觉寒风中我的右手渐渐热起来,而左手似乎寒气逼人。这16楼的阳台,足可以俯视这金陵的大地,那些熟悉的街道,甚至是隐约传来的铃声喇叭声合成这生活,但理想却远在这16楼以上的天空中。


      《手机》在2003年的岁末刮起了旋风,人们说:"这种片子不能带女朋友或妻子一起看。"其实风吹过大地的时候总有些角落是吹不到的,但风不会去理会。


      佛说:人有二十难,第六难便是忍色忍欲难。这让我想起了大学同窗的经典口头禅:"人为的抑止性欲,无疑是亵渎上帝"。不久前遇到此同窗问及此事,他回答:"有贼心,没贼胆"。


      同学聚会,有人大谈人脉,要求大家一起打造利益集团,为了我们未来高质量的生活,我觉得当时我绝对没喝高。


      朋友说那天他路过新街口,看到一乞讨的老太,他随手扔给他1元钱,那老太从后面追上来,他回头没好气的说:"是不是嫌少啊"。老太说:"我只是想对你说谢谢"。


      一位得知自己得了绝症的母亲带着女儿去找自己的前夫,希望把这个孩子交给前夫,前夫问她为什么离婚的时候非要抚养权,现在又不想要了。这位母亲哭着说:"我要结婚了,可是我的丈夫不喜欢这个孩子"。前夫甩手而去,几个月后他在太平间领走了自己的女儿。


       我吐出气体,手自丹田放下,寒风扑面已不觉寒冷,这样一个城市如往常一样朦朦胧胧。

 


                                                                                                                           泰伯子仪
                                                                                                                                 写于2004.01.05金陵

 

百度地图API实现自动定位城市,省市二联重新地图重新定位

最近遇到定位问题,借助百度地图ApI与若干文章解决了这个问题。 相对来说,百度地图API中的示例组合起来就能达到大众的需求了,只是刚接触不知道整体是什么情况,花了点时间了解。 ——————————...
  • yu18352566889
  • yu18352566889
  • 2016年06月26日 22:07
  • 1575

android使用自定控件实现城市列表展示并且实现当前城市定位

自定义控件,点击控件,展示城市列表,使用百度地图定位当前城市,并且展示当前城市代码类 package com.example.test0504;import java.util.ArrayList; ...
  • qq_33996621
  • qq_33996621
  • 2016年05月04日 14:55
  • 4253

js实现二级联动,并且可以设置任意初始省、市

最近一个界面要用到省市的二级联动,
  • kingzma
  • kingzma
  • 2014年09月28日 14:50
  • 2005

交通安全 c或c++交通咨询系统,能让旅客咨询从任一个城市到另一个城市之间的最短路径

  • 2011年03月02日 09:08
  • 165KB
  • 下载

另一个ORM——MyBatis(二)

上篇博客介绍了mybatis,和一个简单的程序。这篇博客将介绍mybatis如何工作的。...
  • u011458469
  • u011458469
  • 2016年04月30日 08:50
  • 413

【页面】手机页面跳转的实现方法(二)——调用另一个Activity

一、目标 二、步骤 三、讨论
  • liyongliang_2012
  • liyongliang_2012
  • 2014年06月16日 17:07
  • 742

SpringBoot的DeferredResult实例:二、另一个请求控制请求的返回时机

本系列文章均采用springboot,采用同样的环境。 一、创建工程 1、 在http://start.spring.io/中创建RabbitMQHello工程:           A、MA...
  • lxhjh
  • lxhjh
  • 2017年04月19日 11:44
  • 1776

python3.6 源码分析(二):另一个例子

还是从字节码开始分析a = 1 b = 2 c = a + b编译:0 LOAD_CONST 0 (1) 2 STORE_NAME 0 (a)4...
  • qq1025464759
  • qq1025464759
  • 2017年10月26日 18:51
  • 85

整型数组处理算法(二)文件中有一组整数,要求排序后输出到另一个文件中

文件中有一组整数,要求排序后输出到另一个文件中, 一次读取一个sizeof(int),然后往一个int*数组里写入,写入的时候就比较,进行排序。 然后,在遍历数组,写到文件中。...
  • u011729265
  • u011729265
  • 2013年09月26日 10:50
  • 2640

信数金服决策引擎分享(二):灰度发布-冠军/挑战者试验的另一个应用

之前,我们谈到冠军/挑战者试验是如何在同一个决策点上比较多个实现策略。这次,我想谈谈该技术的另一种应用。使用同一种架构,同一种思路,在生产环境中测试和更新决策逻辑。这不是为了评估策略的业务表现,而是为...
  • xinshucredit
  • xinshucredit
  • 2017年12月14日 18:37
  • 55
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(二)穿越城市看到另一个自己
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)