Echo (二)

转载 2004年07月07日 00:02:00
 

配置你的开发环境

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

注意:本章只和用Echo配置你自己的应用程序相关。如果你只打算使用没有修改的指南示例程序,只需要阅读前一章《建立示例程序》就足够了。

 

要安装Echo,你需要一个符合Java Servlet 2.2 规范的Java Servlet Container。如果你还没有的话,我们建议你使用开源的自由软件Jakarta Tomcat servlet container4.0和以上版本。你可以从jakarta.apache.org下载到它。任何J2EE 1.2应用程序服务器都将提供Java Servlet 2.2 container

 

创建应用程序

 

如果你想建立你自己的应用程序,你首先需要下载Echo的最新稳定版本。解压zip(或者是tar.gz)包,将Echo.jar EchoServer.jar放到lib/子目录下的。在你编译和运行Echo程序时,这两个文件必须对java虚拟机可用。

如果你要将你的程序打包成Web包(WAR file):

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />

复制Echo.jar EchoServer.jar 文件到你项目的 WEB-INF/lib 目录。

如果你不是:

确定Echo.jar EchoServer.jar 文件在你程序运行时环境的CLASSPATH 下可用。

在你的程序中分发和使用Echo.jar EchoServer.jar是被允许的 。(包括商业程序和不开源的程序)

 

Hello, World!

 

沿用由Kernighan Ritchie在他们的The C Programming Language中开创的历史悠久的传统,第一个Echo示例程序将在浏览器显示“Hello, World!”对所有实际的目的来说,这是所能建立的最简单的Echo应用程序了。下边的屏幕显示了Hello World 程序很普通的输出。

Example browser session of the Hello, World! example.

如果你已经安装了Echo指南示例程序,你可以访问

http://localhost:8080/EchoTutorial/helloworld来运行这个示例。如果你的服务器并不是在localhost8080端口运行,一定要记得修改hostname和端口号。

 

所有的Echo程序都将最少包含两个类。第一个,必须继承Echo EchoServer类用来创建一个新的允许每个用户访问的Echo应用程序的“用户实例”。第二个类是应用程序自己的用户实例,它必须继承Echo的EchoInstance类。

Hello World 只包含了必须的两个类。第一个是继承自EchoServerHelloWorldServletEchoServer只为用户提供了一个newInstance()方法,newInstance()方法的目的是在一个新用户第一次访问Echo应用程序的时候创建一个唯一的用户实例。和在示例程序中看见的一样,newInstance()只简单的返回HelloWorld 对象的一个实例。EchoServer 继承Java Servlet container HttpServlet 类没有任何实际意义,它只是使Echo程序能在所有的Servlet container上运行。

这个例子的第二个类定义了Hello World 程序本身。这个叫HelloWorld类继承自EchoInstanceEchoInstance代表了Echo程序的唯一一个用户实例。用户又只被要求提供一个方法:init()。init()方法相当于桌面程序的static main(String[] args)初始化方法。

init()方法必须返回一个Echo Window 对象。Window 对象代表了用户浏览器窗口的内容。当用户访问Echo程序时,程序将在用户打开的浏览器窗口中显示内容。这个打开的窗口将由返回的Window 对象表示。

 

HelloWorldServlet.java

import nextapp.echo.ContentPane;

import nextapp.echo.EchoInstance;

import nextapp.echo.Label;

import nextapp.echo.Window;

import nextapp.echoservlet.EchoServer;

 

public class HelloWorldServlet extends EchoServer {

 

    // Returns a new user-instance of the Echo application.

    public EchoInstance newInstance() {

        return new HelloWorld();

    }

}

 

class HelloWorld extends EchoInstance {

 

    // This init method is called when a user first visits the

    // application.  It must return a Window object that will

    // occupy the contents of the user's open browser window.

    public Window init() {

   

        // Create a new window.

        Window window = new Window();

       

        // Create a content pane.  Components may not be added

        // directly to a window, only to a content pane.

        ContentPane content = new ContentPane();

       

        // Set the window's content to be the content pane.

        window.setContent(content);

 

        // Create a new label that says "Hello, World!"

        Label label = new Label("Hello, World!");

       

        // Add the label to the content pane.

        content.add(label);

       

        // Return the new window.

        return window;

    }

}

批处理中echo简单设置

因为电脑中病毒了,总是对后缀为.html和.htm文件感染,导致我在写代码时,总是会出现找不到对应的文件,而且比较麻烦,还要到对应的文件夹中找到那些病毒文件删除,然后从SVN中从新下载,一开始,还能手...
  • dyyshb
  • dyyshb
  • 2017年03月30日 22:21
  • 1057

.bat文件中echo和@的用法

在F盘建立一个名称为myFile的文件夹, 把Windows系统的cmd.exe复制到myFile文件夹下,并在myFile中建立myBat.txt文件,改名为myBat.bat, 右击myBat.b...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2013年06月06日 16:46
  • 34225

echo的打印空格

编辑一个脚本,实现批量验证文件的md5 #!/bin/bash md5sum="/usr/bin/md5sum" count=0 #记录有多少个文件参与md5比较 check=0 #记录有多少个文件...
  • havedream_one
  • havedream_one
  • 2015年04月24日 15:40
  • 5162

Shell命令:echo 命令详解

http://blog.chinaunix.net/uid-27124799-id-3383327.html # echo命令介绍 功能说明:显示文字。 语   法:echo [-ne][字...
  • felix_f
  • felix_f
  • 2013年10月08日 14:37
  • 63551

nginx echo 输出 检查配置正确性

原文地址:http://www.360doc.com/content/13/0322/11/4672379_273186975.shtml 1.nginx 的echo模块的介绍      ...
  • gb4215287
  • gb4215287
  • 2017年06月06日 10:06
  • 1395

Linux中的echo命令

1,覆盖型写法 (文件里原来的内容被覆盖) echo “aaa” > a.txt echo aaa > a.txt2,添加型写法 (新内容添加在原来内容的后面)echo “aaa” >> a.tx...
  • xin_yu_xin
  • xin_yu_xin
  • 2015年07月18日 23:53
  • 6107

Shell:基本运算符、echo、printf、test

Shell 和其他编程语言一样,支持多种运算符。原生bash不支持简单的数学运算,但是可以通过其他命令来实现,例如 awk 和 expr,其中expr 最为常用。expr 是一款表达式计算工具,使用它...
  • jinzhao1993
  • jinzhao1993
  • 2016年12月11日 15:03
  • 620

Shell脚本的echo命令用法

在使用shell脚本之前,我们是否应该先通俗的了解一下shell是什么呢?shell可以理解为命令解释器。我们知道,如果我们想要计算机去做一件事儿,就得告诉它。但是计算机内核不可能直接识别我们的命令,...
  • u011878191
  • u011878191
  • 2014年11月26日 22:08
  • 2884

用golang编写简单的Echo Server

用golang编写简单的Echo Server 这段时间在看golang的网络编程方面的内容,网络知识很浅薄啊,很多东西还要不断的学习,很多也看不懂,今天先来一个简单的内容,用golang写一个简单的...
  • wowzai
  • wowzai
  • 2013年08月12日 22:59
  • 3094

PHP中echo和print的区别

一般来说,PHP中动态输出HTML内容,是通过print 和 echo 语句来实现的,在实际使用中, print 和 echo 两者的功能几乎是完全一样。可以这么说,凡是有一个可以使用的地方,另一个也...
  • maliao1123
  • maliao1123
  • 2016年10月10日 11:17
  • 4487
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Echo (二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)