信道、接收器、接收链和信道接受提供程序

原创 2007年09月21日 08:44:00

Channel, Sink, Sink Chain and Channel Sink Provider

 

为了扩展.Net Remoting,定制接收器(Sink)和信道接受提供程序(Channel Sink Provider),改变.Net Remoting的缺省行为,需要先了解.Net Remoting的相关概念及其运行机制。

 

下面先了解一些基本概念:

 

信道(Channel-是跨远程处理边界(无论是在应用程序域、进程还是计算机之间)在应用程序之间传输消息的对象。信道可以在终结点上侦听入站消息,向另一个终结点发送出站消息,或者两者都可以。

信道必须实现 IChannel 接口,该接口提供诸如 ChannelName ChannelPriority 这样的属性。专用于在特定端口上侦听特定协议的信道实现 IChannelReceiver,而专用于发送信息的信道实现 IChannelSender(注:IChannelReceiverIChannelSender接口都继承IChannel 接口)。TcpChannel HttpChannel 对象都实现这两种接口,因此它们可用于发送或接收信息。

.Net Remoting Framework提供了TcpChannel HttpChannel两个信道的实现。

 

在发送消息之前或接收消息之后,信道(Channel)沿着信道接收对象链(a chain of channel sink objects)发送每个消息。该接收链(sink chain)包含基本信道功能所需的接收器(Sink(如格式化程序接收器FormatterSink、传输接收器TransportSink或堆栈生成器接收器StackBuilderSink),但是您可以自定义信道接收链以便用消息或流执行特殊任务。

 

信道接收链(Sink Chain处理任何发送到应用程序域或从应用程序域发送的消息。此时,您只有消息,但是您可以任意操作该消息,而后面的处理将使用您在处理之后返回给系统的消息。这是实现日志记录服务、任何种类的筛选器或者客户端或服务器上的加密或其他安全措施的理所当然的位置。以下插图显示基本信道接收链的结构。



每个信道接收器(Channel Sink都处理流,然后将流传递到下一个信道接收器,这意味着您的接收器之前或之后的对象应当知道该如何处理传递给它们的流。(Sink/Channel Sink是同一个描述。)

StackBuilderSink 对象是服务器上远程对象前的最后一个消息接收器。

 

每个信道接收器(Channel Sink)或者实现 IClientChannelSink,或者实现 IServerChannelSink。客户端上的第一个信道接收器还必须实现 IMessageSink。它通常实现 IClientFormatterSink(它从 IMessageSinkIChannelSinkBase IClientChannelSink 继承),并被称作格式化程序接收器(Formatter Sink),因为它将传入的消息转换为流(IMessage 对象)。

 

信道接收提供程序(Channel Sink Provider-(实现 IClientChannelSinkProviderIClientFormatterSinkProvider IServerChannelSinkProvider 接口的对象)负责创建远程处理消息所流过的信道接收器(Channel Sink)。当远程类型被激活后,将从信道(Channel)中检索信道接收提供程序(Channel Sink Provider);然后在该接收提供程序上调用 CreateSink 方法以检索链上的接收器中的第一个Sink

 

信道接收器(Channel Sink)还负责在客户端和服务器之间传输消息。信道接收器也链接在一起而形成一个链。当在接收提供程序上调用 CreateSink 方法时,该方法应该执行以下操作:

·         创建它自己的信道接收器。

·         在链中的下一个接收提供程序上调用 CreateSink

·         确保下一个接收器和当前的接收器链接在一起。

·         将其接收器返回到调用方。

信道接收器负责将在它们上面进行的所有调用转发到链中的下一个接收器,并且应当提供用于存储对下一个接收器的引用的机制。

 

自定义信道接收器(Custom Channel Sinks

自定义信道接收器被插入到格式化程序接收器(FormatterSink)和最后一个传输接收器(TransportSink)之间的对象链中。

 

传输接收器(TransportSink

传输接收器是客户端上的链中最后一个接收器和服务器端上的链中第一个接收器。除了传输序列化的消息,传输接收器还负责将标头(Header)发送到服务器并在调用从服务器返回时检索标头和流。这些接收器内置在信道中,并且无法扩展。

 

简要总结.Net Remoting Infrastructure机制:

1,代理对象(Proxy)负责转发对Remote Objects的调用。

2,消息对象(Message Objects)用来调用Remote Methods的数据。

3,信道接收器(Sink/Channel Sink)用来远程方法调用(Remote method calls)处理消息。

4,信道接收提供程序(Channel Sink Provider)-一般用来将接收器(Sink)插入到信道接收链(Sink Chain)中。

5,格式化程序接收器FormatterSink-用来序列化/反序列化消息格式,进行传递。

6,传输接收器TransportSink-用来在进程或AppDomain之间传递序列化的消息。

 

Reference:

1, MSDN, .NET Framework 开发员指南, 接收器和接收链

 

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

python中的os.path.dirname(__file__)的使用

os.path.dirname(__file__)返回脚本的路径,但是需要注意一下几点: 1、必须是实际存在的.py文件,如果在命令行执行,则会引发异常NameError: name '__file_...

记录下os.path.dirname(__file__)使用

os.path.dirname(__file__)使用 该测试脚本所在的位置:D:\第1层\第2层\第3层\第4层\第5层\test11.py test11.py import os #该文件所在位置...

python socket编程详细介绍

From:http://blog.csdn.net/rebelqsp/article/details/22109925 Python 提供了两个基本的 socket 模块。    第一个是 S...

Python sys.path的使用

From:http://www.jb51.net/article/42183.htm 如何将路径“永久"添加到sys.path? sys.path是python的搜索模块的路径集,是一个list ...

Python中的文件和目录操作

对于文件和目录的处理,虽然可以通过操作系统命令来完成,但是Python语言为了便于开发人员以编程的方式处理相关工作,提供了许多处理文件和目录的内置函数。重要的是,这些函数无论是在Unix、Window...

python中os.path.dirname(__file__)的使用

用__file__ 来获得脚本所在的路径是比较方便的,但这可能得到的是一个相对路径,比如在脚本test.py中写入: #!/usr/bin/env python print __file__ ...
  • Kwoky
  • Kwoky
  • 2017-08-22 10:13
  • 138

Python+Selenium中级篇之8-Python自定义封装一个简单的Log类

本文介绍如何写一个Python日志类,用来输出不同级别的日志信息到本地文件夹下的日志文件里。为什么需要日志输出呢,我们需要记录我们测试脚本到底做了什么事情,最好的办法是写事件监听。这个事件监听,对我们...

python __file__ 与argv[0]

在python下,获取当前执行主脚本的方法有两个:sys.argv[0]和__file__。 sys.argv[0] 获取主执行文件路径的最佳方法是用sys.argv[0],它可能是一个相对路径,...

Python有关 os.path.dirname(__file__)

-------------------------------------------------------------------------- 转自:http://www.th7.cn/Pro...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)